Vorbereiten 45 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 3 Eier 125 g Butter 200 g Zucker 230 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 300 g g Aprikosen 5 Esslöffel Milch Für den Vanillepudding 500 ml Milch 50 g Speisestärke 50 g Zucker 1 Ei 1 Vanilleschote Für das Topping 8 Aprikosen (je nach Größe mehr oder weniger) Honig Puderzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Stück) Kalorien 318.5 Kohlenhydrate 47.9g Fett 10.7g Eiweiß 5.6g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen Obst Recipes Sommer Im Sommer gibt es sooo viel Auswahl an frischem Obst, da fällt es schwer, sich zu entscheiden. Welches kommt ins Müsli, welches in meinen Kuchen? Aber keine Sorge, der Sommer ist lang und wir haben genug Zeit, um allen Obstsorten eine Chance zu geben. Samstag gibt es schokoladigen Brombeerkuchen und weil man sich ja sonst nix gönnt, Sonntag dann einen Aprikosenkuchen mit fluffigen Rührteig und Vanillepudding. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Eier, Butter und Zucker ca. 3 Minuten hellgelb aufschlagen. 2 Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Aprikosen entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Kuchenform einfetten und Teig hineinfüllen. 3 Kuchen im heißen Ofen 35-40 Minuten backen und Stäbchenprobe machen. Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. 4 Für den Vanillepudding 7 Esslöffel Milch abnehmen und mit Speisestärke und Zucker glattrühren. Ei trennen. Eigelb unter die Speisestärkemischung rühren. Vanilleschote auskratzen. Mark unter die restliche Milch rühren und in einem Topf aufkochen. Speisestärkemischung unter die heiße Milch rühren. Erneut kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 5 Für das Topping Aprikosen halbieren und entkernen. Pudding auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit Aprikosen belegen. Kuchen mit Honig und Puderzucker toppen. 6 Dieser Kuchen ergibt 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Fruchtige Kuchen zum Vernaschen Kirschkuchen mit Kokosmilch und Mandelmehl Brombeerkuchen mit Frischkäsecreme und Schokolade Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Streuseln Druckansicht Das könnte dich interessieren Aprikosen-Mango-Fruchtschnitten mit 3 Zutaten Jetzt lesen Aprikosen-Haferflocken-Kekse ohne Mehl Jetzt lesen Gebratenes Lachsfilet mit Fenchel-Couscous und Apr... Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Sommerobst mag’s süß! 21 Aprikosenkuchen Jetzt lesen Nach oben