Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 28 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 20 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Mürbeteig 200 g Mehl 220 g gemahlene Mandeln 170 g Butter 120 g Puderzucker Für die Füllung 300 g Speisequark (20% Fettanteil) 300 g Frischkäse 2 Eier 120 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker Für das Topping 12 Aprikosen Lavendelblüten Besonderes Zubehör Tarteform (28cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 718.5 Kohlenhydrate 58.3g Fett 45.7g Eiweiß 15.9g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Obst Quiche & Tarte Im Urlaub habe ich erst kürzlich in einem kleinen Café eine wundervolle Aprikosentarte gegessen, an die ich fast täglich denken muss. Der Boden war super-knusprig, die Creme herrlich-cremig und die Aprikosen fantastisch-süß. Jeder Bissen dieser Aprikosentarte war ein Träumchen für mich. Als wäre ich für 3 Minuten im Genusshimmel gelandet. Ohja, es waren nur 3 Minuten, weil ich das Stückchen Obsttarte so schnell vernascht habe. Sie war soooo lecker – da konnte ich einfach nicht widerstehen. Kaum bin ich wieder Zuhause, habe ich mir etwas vorgenommen: Nämlich diese sensationelle Aprikosentarte nachzubacken. Ein paar Tage später stand das Küchlein neben Zitronentarte und Salted Latte auf dem Küchentisch und ich fühlte mich, als wäre ich wieder in dem kleinen Urlaubs-Café. Extra Tipp Du hast keinen Lavendel parat? Zerbrich dir nicht den Kopf darüber. Die Obsttarte beweist sich auch ohne den geschmackvollen Begleiter als herrliche Süßspeise. Selbstverständlich kannst du auch andere Früchte zum Star deiner Käsekuchen-Tarte machen. Atemberaubende Aprikosen-Rezepte Luftiger Aprikosenkuchen mit Vanillepudding Aprikosen-Haferflocken-Kekse ohne Mehl Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadamianüssen Frühstücksbowl mit Aprikose, Johannisbeeren und Mandeln Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbeteig Mehl, gemahlene Mandeln und Puderzucker vermischen. Butter in Flocken dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen. 2 Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig ausrollen und die Form damit auskleiden. Boden für ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. 4 Für die Füllung und das Topping Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiterrühren. Aprikosen halbieren. 5 Füllung sowie halbierte Aprikosen auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Nach Belieben ein paar Lavendelblüten auf die Creme geben. 6 Aprikosentarte weitere 30 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Tarte au chocolat – französische Schokoladentarte... Jetzt lesen Himbeer-Tarte mit weißer Schokolade Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Einfache Erdbeertarte Jetzt lesen Low-Carb Schokoladen-Mousse-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Nach oben