Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 Personen 10 getrocknete spanische Pimientos choriceros (oder andere getrocknete rote Chilischoten) 1,5 kg Schweinerippchen 4 Kartoffeln 3 Möhren 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bio-Orange, Abrieb der Schale 2 Zweige Rosmarin 2 Lorbeerblätter 1 Esslöffel Zucker Besonderes Zubehör Cocotte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Chakall Immer unterwegs, immer auf der Suche - nach Kochtrends, neuen Produkten und dem perfekten Steak. Beschreibung Hauptspeise Schwein Auch wenn in Lateinamerika gerne und ausgiebig gegrillt wird, ist jetzt Zeit für ein Schmorgericht. Die fruchtigen Orangen und die würzigen Choricero-Schoten verleihen den argentinischen Schweinerippchen beim Schmoren ein ganz besonderes Aroma. Zubereitungsschritte 1 Am Vortag die getrockneten Pimientos längs halbieren, entkernen, von den Stielansätzen befreien und über Nacht in Wasser einweichen. 2 Die Pimientos abtropfen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Häuten kratzen. Die Schweinerippchen in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 3 Das Olivenöl in einer großen Cocotte erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Orangenschale, Rosmarinzweigen und Lorbeerblättern in die Cocotte geben und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. 4 Das Fleisch wieder in die Cocotte legen, die Kartoffel- und Möhrenstücke dazugeben und alles 1 Minute braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen. Den Orangensaft dazugeben und 2 Minuten einkochen. Mandelblättchen und Chilimark hinzufügen. So viel Gemüsebrühe angießen, dass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Zugedeckt im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten garen und nach der Hälfte der Garzeit wenden. 5 Die Costillitas guisadas aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Unser Tipp Chakalls Sudaka – Südamerikanische Trendküche Intensiv-aromatisch, farbenprächtig und mit einer Extraportion Lebensfreude – im Berliner Restaurant Sudaka zaubert Chakall eine bunte Vielfalt an südamerikanischen Köstlichkeiten. Wer nicht regelmäßig vor Ort in den Genuss der Kreationen des Weltenbummlers kommen kann, der kann sich mit dem neuen Buch des Fernsehkochs einfach zuhause an den exotischen Gerichten versuchen. Jetzt ansehen Extra Tipp Pimentos Choriceros sind - wie viele andere spanische und lateinamerikanische Chilisorten auch - bei uns nur getrocknet erhältlich. Sie alle sollten vor der Verwendung über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Trocken und dunkel gelagert sind die Schoten einige Monate haltbar, daher lohnt sich die Suche nach ihnen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Cocotte-Guide: Das musst du über den Brä... Jetzt lesen Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Jetzt lesen Coq au Vin Jetzt lesen Griechischer Yachni – Herzhafter Veggie-Eintopf mi... Jetzt lesen Vitamin Sea in deinem Topf: Frischer Meeresfrüchte... Jetzt lesen Nach oben