Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Arme Ritter 8 Toastscheiben 4 Eier 90 ml Milch 90 ml Sahne 3 Esslöffel Zucker 2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Prise(n) Salz Butter oder Butterschmalz Zimtzucker, Puderzucker oder Ahornsirup nach Geschmack Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 190.5 Kohlenhydrate 22g Fett 8.7g Eiweiß 4.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Frühstück & Brunch Innen saftig und weich, außen knusprig in Butter ausgebacken und – für mich – mit einer extra Portion süßem Zimtzucker bestreut – so kenne und liebe ich es: French Toast. Du kennst sie vielleicht auch als „Arme Ritter“, „Semmelschnitten“, „gebackene Wecken“ oder „Bavesen“. In Russland genießt man man die leckeren, süßen Schnitten als „Grenki“ und die Holländer lieben ihre „Wentelteefje“. Aber egal unter welchem Namen, lecker sind sie alle. Und auch die Zubereitung ist immer ähnlich: Weißbrotscheiben – oft auch schon ein paar Tage alt – baden in einer Mischung aus Sahne, Milch, Zucker, Ei und Vanille, dürfen sich dort so richtig vollsaugen, um anschließend in der Pfanne einen knusprig-goldenen Mantel zu bekommen. Anschließend kannst du sie, ganz nach deinem Geschmack, in Zimtzucker wälzen, mit Puderzucker bestäuben oder – ganz amerikanisch – mit Ahornsirup genießen. Schlemmerei pur! Damals noch ein Notessen, das gegessen wurde, als die Menschen nicht viel mehr hatten, als altbackenes Brot und Ei, sind die Armen Ritter heute, gerade wegen ihrer Einfachheit so beliebt und ein echter Gaumenschmaus. Es braucht nicht viel, die Grundzutaten sind günstig und das meiste hast du häufig zu Hause. Auch wenn du gerade erst dabei bist, deine Kochkünste zu entdecken – hier kann wenig schief gehen. Simpel und umwerfend lecker! Dein Ritter in der Hungersnot Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karamell-Bananen French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka Armer-Ritter-Raclette mit karamellisierten Äpfeln So machst du dein süßes French Toast: Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 150 °C vorheizen. 2 Brotscheiben nebeneinander auf dem Ofenrost auslegen und im Ofen backen. Nach 5 Minuten wenden und erneut 5 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. 3 Eier, Milch, Sahne, Zucker, Zimt, Vanille und Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Ei-Mischung in eine eckige Auflaufform gießen. 4 1-2 Brotscheiben in die Eiermilch legen und von beiden Seiten ca 30 Sekunden ziehen lassen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze mit Butter in der Pfanne goldbraun ausbacken. Dabei immer wieder wenden. 5 Scheiben diagonal teilen und sofort mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen. Wahlweise mit etwas Ahornsirup garnieren. Direkt nach dem Braten heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ritter 2.0: Ganz verrückt wird es wenn du aus den „armen“, „reiche Ritter“ machst. Was ich damit meine? Deine Ritter werden gefüllt. Jaaa ... wenn du die klassische Variante auf das nächste Genuss-Level bringen willst, fülle zwei getränkte Brotscheiben mit deinen Lieblingszutaten: Klassisch mit Pflaumenmus oder nach meiner Empfehlung mit Nuss-Nougat-Creme und Erdbeeren- oder Bananenscheiben. Brotscheiben übereinander legen, danach gründlich in Paniermehl wälzen und genau wie die traditionellen Ritter in Fett ausbacken. Diesen Genuss kann ich mit Worten nicht beschreiben, dass musst du einfach selber probieren. Druckansicht Das könnte dich interessieren French Toast Sticks Jetzt lesen Zimt-Zupfbrot – willkommen im Gebäck-Himmel Jetzt lesen Cruffins mit Zimt und Zucker: Guten-Morgen-Muffins Jetzt lesen Schneller Coffee Cake mit Zimt Jetzt lesen Apfel-Zimt-Eis mit gerösteten Haselnüssen Jetzt lesen Nach oben