Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Pfännchen Für die Armen Ritter 6 Scheiben Toastbrot 2 Eier 70 ml Milch 50 ml Sahne 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 3 Teelöffel Butter Zimt-Zucker Für die Äpfel 1 Apfel 4 Esslöffel Zucker 4 Esslöffel Wasser 1 Prise(n) Zimt 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) Besonderes Zubehör Raclette-Gerät Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 514.3 Kohlenhydrate 32.9g Fett 37.9g Eiweiß 6.6g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Brot Dessert Frühstück & Brunch Obst Du fragst dich auch schon die ganze Zeit, wo der sagenhafte Ritter auf seinem weißen Ross bleibt, auf den dich immer alle vertrösten? Ich verrate es dir: Er hat sich im Pfännchen versteckt und ist ein echt leckeres Kerlchen! Er hat neben Zimt und Zucker auch noch karamellisierte Äpfel im Gepäck. Also… ran an die Pfännchen und zaubere dir Armer-Ritter-Raclette! Zubereitungsschritte 1 Für die Armen Ritter Backofen auf 150 °C vorheizen. Toastscheiben auf einem Ofenrost auslegen und 10 Minuten im heißen Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 2 Toast aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Toastscheiben auf Pfännchengröße zuschneiden. Eier mit Milch, Sahne und Vanillezucker verquirlen. Toastscheiben nacheinander je 1 Minute in der Eier-Milch ziehen lassen, dabei zwischendurch wenden. 3 Pfännchen unter dem Raclette-Grill erhitzen. Etwas Butter in jedes Pfännchen geben und schmelzen lassen. Eingeweichte Toastscheiben je in ein Pfännchen legen und unter den Raclette-Grill schieben. Nach 3-4 Minuten wenden und neue Oberseite mit 2 Teelöffeln restlicher Eiermilch beträufeln. 4 Nach 3-4 Minuten erneut wenden, Oberseite mit 2 Teelöffeln Eier-Milch beträufeln und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Knusprig backen, ein letztes Mal wenden und Oberseite wieder mit Eiermilch und Zimt-Zucker versehen. So lange weiter backen, bis die Armen Ritter knusprig sind. 5 Apfel entkernen, würfeln und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen. Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis er schmilzt und beginnt sich golden zu färben. Erst dann beginnen zu rühren. Wenn der Zucker komplett geschmolzen und golden ist, mit Wasser ablöschen. Restlichen Zitronensaft, Äpfel und Zimt dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen. 6 Arme Ritter aus den Pfännchen schaben und mit Karamell-Äpfeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Von armen Rittern und süßen Pfännchen Süßer Klassiker: Arme Ritter alias French Toast Raclette für Naschkatzen: Süße Dessert-Pfännchen Pfännchenvielfalt: 15 Raclette-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Soulfood aus dem Ofen: 18 süße Aufläufe Jetzt lesen French Toast zum Frühstück: Arme Ritter mit Mokka... Jetzt lesen Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karam... Jetzt lesen Raclette für Naschkatzen: Süße Dessert-Pfännchen... Jetzt lesen Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen Jetzt lesen Nach oben