Cremiger Artischocken Dip mit getrockneten Tomaten

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Cracker parat, aber den Dip vergessen? Kein Problem. Dieser cremige Vertreter seiner Art ist mit der cremigen Basis aus weißen Bohnen, Artischocken und Tahini extra fix gemixt und stellt mit seinem würzigen Tomaten-Topping Hummus und Co. ganz schön in den Schatten.

Zubereitungsschritte

1
Für den Dip weiße Bohnen und Artischockenherzen abgießen und gründlich abspülen. Ein Artischockenherz zum Garnieren beiseitelegen, restliche Herzen in grobe Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
2
Bohnen, Artischocken, Zitronensaft und -abrieb zusammen mit den restlichen Dip-Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Creme pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
3
Zum Garnieren das Artischockenherz in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abgießen und fein würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
4
Alle Toppings nach Belieben über den Dip streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dip mit Crackern oder Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

 

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben