Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Dip 240 g weiße Bohnen (Dose) 240 g Artischockenherzen (Dose) 1 Esslöffel Tahini 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Agavendicksaft 2 Teelöffel heller Balsamico-Essig 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Prise(n) Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Zum Garnieren 6 getrocknete Tomaten (in Öl) 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer Cracker oder Brot zum Dippen Besonderes Zubehör Mixer oder Zerkleinerer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 316.6 Kohlenhydrate 34.0g Fett 14.2g Eiweiß 9.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Dip Sam Schnell & einfach Vegan Cracker parat, aber den Dip vergessen? Kein Problem. Dieser cremige Artischocken Dip seiner Art ist mit der cremigen Basis aus weißen Bohnen, Artischocken und Tahini extra fix gemixt und stellt mit seinem würzigen Tomaten-Topping Hummus und Co. ganz schön in den Schatten. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Dip weiße Bohnen und Artischockenherzen abgießen und gründlich abspülen. Ein Artischockenherz zum Garnieren beiseitelegen, restliche Herzen in grobe Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. 2 Bohnen, Artischocken, Zitronensaft und -abrieb zusammen mit den restlichen Dip-Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Creme pürieren und mit Gewürzen abschmecken. 3 Zum Garnieren das Artischockenherz in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abgießen und fein würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. 4 Alle Toppings nach Belieben über den Dip streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dip mit Crackern oder Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dip dich glücklich! Vegane Mayonnaise mit Tofu Spekulatiuscreme Rote-Bete-Pesto Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gesunder Snack: Würzige Linsen-Tomaten-Chips Jetzt lesen Getrocknete Kichererbsen mit Sesam und Knoblauch Jetzt lesen Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin Jetzt lesen Tomatenaufstrich – schnell und einfach Jetzt lesen Datteldip mit Curry Jetzt lesen Nach oben