Cremiger Artischocken Dip mit getrockneten Tomaten

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Dip
  • 240 g weiße Bohnen
  • 240 g Artischockenherzen
  • 1 Esslöffel Tahini
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 2 Teelöffel heller Balsamico-Essig
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Cracker oder Brot zum Dippen
Besonderes Zubehör
  • Mixer oder Zerkleinerer

Cracker parat, aber den Dip vergessen? Kein Problem. Dieser cremige Vertreter seiner Art ist mit der cremigen Basis aus weißen Bohnen, Artischocken und Tahini extra fix gemixt und stellt mit seinem würzigen Tomaten-Topping Hummus und Co. ganz schön in den Schatten.

1
Für den Dip weiße Bohnen und Artischockenherzen abgießen und gründlich abspülen. Ein Artischockenherz zum Garnieren beiseitelegen, restliche Herzen in grobe Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
2
Bohnen, Artischocken, Zitronensaft und -abrieb zusammen mit den restlichen Dip-Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Creme pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
3
Zum Garnieren das Artischockenherz in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abgießen und fein würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
4
Alle Toppings nach Belieben über den Dip streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dip mit Crackern oder Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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