Mit Herz und Blatt zum Hochgenuss: 11 Artischocken-Rezepte

Beschreibung

Deine Lieblingsgerichte stecken immer voller Herz? Die unserer Foodblogger auch! Voller Artischockenherz nämlich. Oder gleich ganzer Artischocken. Nicht nur die inneren Werte des blättrig geschuppten Gemüses hauen uns nämlich vom Hocker, auch die Äußerlichkeiten schmecken schockierend gut. Im Ganzen, als Dip, als Beilage oder als Hauptakteur – die 11 Artischocken-Rezepte unserer Blogger sorgen für Liebe satt in deiner Küche!

Pasta mit Artischocken und Tomaten

Eine wahre Herzensangelegenheit kochen wir zusammen mit Tina! Denn bei ihr wickelt sich al dente gekochte Pasta mit frischen Artischockenherzen und saftigen Cherrytomaten um die Gabel. Dieser Genuss verdient dafür einfach eine Krone aus Parmesan! Zum Rezept

Pasta mit Artischocken und Tomaten © Tina Kollmann | Lecker & Co.

Pasta mit Artischocken und Tomaten ©Tina Kollmann | Lecker & Co.

Artischocke, karamellisierte Zwiebeln & Feta

Herzliche Happen gibt es währenddessen bei Julia! Sie verzaubert uns mit kleinen Schiffchen aus Artischockenherzen getoppt mit karamellisierten Zwiebeln und Feta. Pack dein Gemüse ein, ehe du in den Häppchenhimmel der Artischocken-Rezepte davonsegelst! Zum Rezept

Artischocke, karamellisierte Zwiebeln & Feta © Julia Weigl | Delicious Stories

Artischocke, karamellisierte Zwiebeln & Feta © Julia Weigl | Delicious Stories

Artischockendip mit Tomate und Basilikum

Hier kommt der cremige Held der Artischocken-Gerichte! Andrea verarbeitet die Herzen des Gemüses zu einem samtigen Dip, den wir anschließend am liebsten pur löffeln möchten! Mischt dabei das Traumpaar Tomate-Basilikum mit, kann getunkt werden, was nicht niet- und nagelfest ist. Zum Rezept

Artischockendip mit Tomate und Basilikum © Andrea Köhlnberger | Cook & Bake with Andrea

Artischockendip mit Tomate und Basilikum © Andrea Köhlnberger | Cook & Bake with Andrea

Artischocke mit Kräuter-Mayonnaise

Viele Wege führen nach Rom. Nimm dafür am besten deine Gabel mit, denn wie Thanh uns lecker-knusprig zeigt, haben die Römer kulinarisch einiges auf dem Kasten! Wir sagen nur: Frittierte Babyartischocken mit Kräuter-Mayonnaise. Zum Rezept

Artischocke mit Kräuter-Mayonnaise © Thanh Berthou | Eat, little bird

Artischocke mit Kräuter-Mayonnaise © Thanh Berthou | Eat, little bird

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

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Antipasti-Risotto mit Zucchini und Artischocke

Dass Artischocken einfach mit jeder heiß geliebten Beilage funktionieren beweist uns Ela! Zarte eingelegte Artischockenherzen, gebratene Zucchini und dazu knackige Pinienkerne vereinen sich bei ihr zu einem cremig-würzigen Risotto. Was will das Genießerherz mehr? Zum Rezept

Antipasti-Risotto mit Zucchini und Artischocke © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Antipasti-Risotto mit Zucchini und Artischocke © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Artischocken-Tarte mit Robiola und Parmaschinken

Ein echtes Herzblatt schieben wir zusammen mit Tine in den Ofen. Bei ihr treffen ganze 10 zarte Artischockenherzen auf ein knuspriges Bett aus Mürbeteig, Robiola-Frischkäse und würzigen Parmaschinken. Herzhafter kannst du nicht genießen! Zum Rezept

Artischocken-Tarte mit Robiola und Parmaschinken © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Artischocken-Tarte mit Robiola und Parmaschinken © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Baguette mit Spinat, Artischocke und Feta

Genussglück verdoppelt sich, wenn man es teilt. Das weiß auch Stephie und präsentiert uns ein Baguette, das wirklich alle begeistert! Spinat, Artischocke und würzig-ungarische Salami als Einlage und du siehst glückliche Gesichter – egal ob dein eigenes oder das deiner Gäste! Zum Rezept

Baguette mit Spinat, Artischocke und Feta © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Baguette mit Spinat, Artischocke und Feta © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian

Gutes kann so einfach sein! Das beweist uns Jessicas Antipasti-Schale aus der kalten Küche. Halbierte Artischockenherzen, Knoblauch, Thymian und Feta, ein Schluck Olivenöl…klingt fast zu einfach? Ist es auch! Und trotzdem so, so gut! Zum Rezept

Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Artischockenherzen mit Feta, Knoblauch und Thymian © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Unser Tipp

Bring Stil und Würze in dein Leben

Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. 

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Spaghetti à la Antipasti

Was schreit mehr Urlaubsgenuss als eine bunte Platte Antipasti? Mit Danielas Rezept holst du dir das Mittelmeerflair direkt auf einen einzigen leckeren Teller. Unsere Wochenhelden Artischocken sind mit getrockneten Tomaten, salzigen Oliven, Rucola und Olivenöl in bester Gesellschaft. Das Beste: Unter der Wohlfühlmischung haben es sich die Seelenstreichler Spaghetti bequem gemacht. Hol dir das mediterrane Soulfood auf die Gabel! Zum Rezept

Spaghetti à la Antipasti © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Spaghetti à la Antipasti © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Artischocken-Walnuss-Aufstrich

Aufgepasst, hier wirft sich die Artischocke ins orientalische Gewand und beglückt uns als Mezze-Star! Sabrina und Steffen machen das blättrige Gemüse brottauglich und mischen es mit Walnüssen, Sesam und spritziger Zitrone zu einem samtig-würzigen Dip. Zum Rezept

Artischocken-Walnuss-Aufstrich © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Artischocken-Walnuss-Aufstrich © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go

Spinat-Artischocken-Pizza

Ciao, bella! Was wäre eine Liste voller Artischocken-Rezepte ohne Pizza? Ob rund oder eckig, nach nur einem Stück kann niemand stoppen! Deshalb kommt unsere Spinat-Artischocken-Pizza heute im neuen grünen Gewand auf dein Blech. Spinat-Frischkäse-Sauce, Artischockenherzen und Chiliflocken sorgen für ganz viel feurige Liebe! Zum Rezept

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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