Vorbereiten 12 Min. Zubereiten 6 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 1 Lollo Rosso 1 Römersalat 1 rote Zwiebel 350 g eingelegte Artischockenherzen 250 g gegrillte, eingelegte rote Paprika 50 g Pinienkerne 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Für die Vinaigrette 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 80 ml Olivenöl 60 ml Rotweinessig 1/2 Knoblauchzehe 1 Zweig(e) Basilikum 1 Zweig(e) Thymian 1 Zweig(e) Oregano Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Salat Superfood Vegetarisch Dieser bunte Salat hat ganz viel Herz! Gaaanz viele Artischockenherzen, versteht sich! Neben dem Pflücksalat, den gegrillten Paprika und gerösteten Pinienkernen sorgen die zart-nussig schmeckenden Artischocken für einen ordentlichen Boost an gesunden Antioxidantien. Den besonderen Pepp steuert nicht zuletzt die kräftige Vinaigrette mit Parmesan und frischen Kräutern bei. Einfach perfekt für die schnelle Mittagspause oder den gemütlichen Feierabend. Auch interessant 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne essen wirst Von Chicorée bis Feldsalat – 20 Winterrezepte für deine Salatschüssel Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 Mal anders Der große Salatdressing-Guide Zubereitungsschritte 1 Für die Vinaigrette Parmesan fein reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Kräuter hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen. 2 Salat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren oder vierteln, Zwiebel in Ringe schneiden, Parmesan grob reiben und Paprika in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne für ca. 3 Minuten in einer Pfanne anrösten. 3 Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Anschließend die Vinaigrette untermischen. Salat 5 Minuten ziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado-Mango-Salat mit Rucola Jetzt lesen Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Jetzt lesen Chicorée-Salat mit Sardellen-Dressing Jetzt lesen Spargel-Erdbeer-Salat Jetzt lesen Nach oben