Bunter Salat mit Artischocken und Pinienkernen

Vorbereiten
12 Min.
Zubereiten
6 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 1 Lollo Rosso
  • 1 Römersalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 g eingelegte Artischockenherzen
  • 250 g gegrillte, eingelegte rote Paprika
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
Für die Vinaigrette
  • 100 g Parmesan
  • 80 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • Salz, Pfeffer

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Dieser bunte Salat hat ganz viel Herz! Gaaanz viele Artischockenherzen, versteht sich! Neben dem Pflücksalat, den gegrillten Paprika und gerösteten Pinienkernen sorgen die zart-nussig schmeckenden Artischocken für einen ordentlichen Boost an gesunden Antioxidantien. Den besonderen Pepp steuert nicht zuletzt die kräftige Vinaigrette mit Parmesan und frischen Kräutern bei. Einfach perfekt für die schnelle Mittagspause oder den gemütlichen Feierabend.

1
Für die Vinaigrette Parmesan fein reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Kräuter hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
2
Salat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren oder vierteln, Zwiebel in Ringe schneiden, Parmesan grob reiben und Paprika in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne für ca. 3 Minuten in einer Pfanne anrösten.
3
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Anschließend die Vinaigrette untermischen. Salat 5 Minuten ziehen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben