Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 g frischer Baby-Spinat 400 g Artischockenherzen aus der Dose 2 Esslöffel grünes Pesto 60 ml Gemüsebrühe 100 g Parmesan 600 g frische Ravioli Für die Alfredosauce 8 Esslöffel Butter 240 ml Schlagsahne 150 g Parmesan Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Italien Pasta Ravioli, frischer Spinat, würzige Artischockenherzen, cremige Alfredosauce… und das Ganze dann noch überbacken aus dem Ofen? Her damit! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C vorheizen. 2 Spinat waschen und fein hacken. Artischockenherzen abgießen und klein schneiden. In einer Schüssel das Pesto mit dem Spinat und den Artischockenherzen vermengen. 3 Für die Alfredosauce: Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei darauf achten, dass sie nicht braun wird. Anschließend Sahne langsam dazu gießen und mit einem Holzlöffel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne-Butter-Mischung einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr verringern. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen und anschließend den Topf vom Herd nehmen. Parmesankäse hinzufügen und vollständig mit der Sauce verrühren. 4 Ravioli nach Anleitung zubereiten. 5 Gemüsebrühe und Alfredosauce in einer Schüssel vermischen. 1/3 der Sauce auf dem Boden deiner Auflaufform verteilen. Darauf die Hälfte deines Gemüses geben und mit 300 g Ravioli belegen. Diese Schichtung nochmal wiederholen. Auf die zweite Raviolischicht die restliche Sauce geben und die Auflaufform dann für 30 Minuten in den Backofen geben. 6 Nach Ablauf der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 230 °C schalten, den Auflauf mit geriebenem Parmesan bestreuen und dann für weitere 5-7 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse eine schöne Bräune angenommen hat. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstliche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zweierlei Ravioli mit farblich korrespondierender ... Jetzt lesen Pastasalat mit rotem Pesto und Pekannüssen Jetzt lesen Winterrisotto mit Süßkartoffeln und Spinat Jetzt lesen Gnocchi alla Sorrentina – der Gnocchi-Auflauf aus ... Jetzt lesen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Nach oben