Asia Currysauce

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
110 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Wenn du etwas Schwung und Pepp in deine tägliche Currywurst bringen möchtest versuche es doch mal mit einer asiatisch angehauchten Sauce. Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Sesamöl geben die Basis für ein neues Geschmackserlebnis im Pappschälchen. Sojasauce, Limette und Katsuobushi (Bonito Flocken) geben deiner Sauce den letzten Kick.

Koche direkt etwas mehr ein. In ausgekochten Weckgläsern hält sich eine Asia-Currysauce mehrere Monate. Für längere Haltbarkeit kannst du die Sauce auch portionsweise einfrieren.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken aufbrechen und grob hacken. Chili grob zerteilen. Tomaten vierteln und Kerngehäuse entfernen.
2
Sternanis, Sesam, Piment, Fenchel-, Koriandersamen und Bockshornklee in einen großen Topf geben und 2 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten. Sesamöl, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten mitrösten. Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten mit anbraten.
3
Tomaten in den Topf geben, mit Wasser aufgießen und auf hoher Hitze aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze herunterstellen, Topfdeckel halb auflegen und 60 Minuten einkochen lassen.
4
Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb in einen kleineren Topf passieren und auf mittlerer Hitze nochmals ca. 30 Minuten um 1/3 reduzieren. Honig, Sojasauce, Limettensaft und Katsuobushi hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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