Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 8 Eier 1 grüne Paprika 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen 2 rote Chilischoten 2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 1 Bund Koriander 1 Esslöffel Szechuanpfeffer 1 Esslöffel schwarzer Sesam Besonderes Zubehör Wok Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Eier Vegetarisch Eiersalat hat vielleicht nicht das beste Image, und wenn man dann noch anfängt „Asia“ davorzustellen, ist das grundsätzlich erstmal schwierig – so als würde man „Asia-Jägerschnitzel“ sagen. Aber dieser Eiersalat ist nun mal asiatisch, und ja: Man isst in Asien Eiersalat, sehr häufig sogar – nur eben anders. Was spricht also dagegen, Eier mit feurigem Wok-Gemüse, Koriander und Sojasauce zu kombinieren? Ich habe es getestet und muss sagen: Rein gar nichts! Auf den Geschmack gekommen? Eiersalat: 10 Rezeptideen, die den Klassiker neu aufleben zu lassen Zubereitungsschritte 1 Topf mit Wasser aufkochen, Eier vorsichtig hineingeben und ca. 9 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Paprika- und Chilischoten waschen und entkernen. Knoblauch schälen und zusammen mit Chilischoten fein hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden. 3 Koriander waschen, Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Szechuanpfeffer im Mörser zerkleinern. 4 Sesamöl im Wok erhitzen und Gemüse hinzufügen. Ca. 4 Minuten im heißen Wok braten und mit Sojasauce ablöschen. 5 Eier pellen und auf Teller anrichten. Wokgemüse darauf drapieren. Mit Koriander, Szechuanpfeffer und Sesam bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstück... Jetzt lesen Mehr als Frühstück! 23 Rezeptideen für Eier-Fans... Jetzt lesen Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rez... Jetzt lesen Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Jetzt lesen Alles aus einer Pfanne: 10 Gerichte für deinen Wok... Jetzt lesen Nach oben