Pikanter Asia-Eiersalat mit Szechuanpfeffer

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 8 Eier
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Esslöffel Szechuanpfeffer
  • 1 Esslöffel schwarzer Sesam
Besonderes Zubehör

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Eiersalat hat vielleicht nicht das beste Image, und wenn man dann noch anfängt „Asia“ davorzustellen, ist das grundsätzlich erstmal schwierig – so als würde man „Asia-Jägerschnitzel“ sagen. Aber dieser Eiersalat ist nun mal asiatisch, und ja: Man isst in Asien Eiersalat, sehr häufig sogar – nur eben anders.

Was spricht also dagegen, Eier mit feurigem Wok-Gemüse, Koriander und Sojasauce zu kombinieren? Ich habe es getestet und muss sagen: Rein gar nichts!

1
Topf mit Wasser aufkochen, Eier vorsichtig hineingeben und ca. 9 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Paprika- und Chilischoten waschen und entkernen. Knoblauch schälen und zusammen mit Chilischoten fein hacken. Paprika in dünne Streifen schneiden.
3
Koriander waschen, Blätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Szechuanpfeffer im Mörser zerkleinern.
4
Sesamöl im Wok erhitzen und Gemüse hinzufügen. Ca. 4 Minuten im heißen Wok braten und mit Sojasauce ablöschen.
5
Eier pellen und auf Teller anrichten. Wokgemüse darauf drapieren. Mit Koriander, Szechuanpfeffer und Sesam bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben