Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger 2 Potatoe Buns 360 g Thunfisch-Steak (roh) 200 g Baby-Spinat 6 Krabben-Chips (Krupuk) 50 g Mayonnaise 3 Teelöffel Pflaumenmus 1 1/2 Teelöffel Wasabi-Paste 1 Päckchen Radieschen-Kresse 1/2 Bund Koriander 1 rote Zwiebel 1 Limette 1 Esslöffel Honig 15 ml Sojasauce 3 cm Ingwer 25 g Panko 2 Teelöffel Fischsauce 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote Pfeffer, grobes Salz, Pflanzenöl Besonderes Zubehör Gasgrill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Asien Auf die Faust Burger Fisch & Meeresfrüchte Gasgrill Recipes Endlich werden die Tage wieder milder und die Nächte mit Freunden auf dem Balkon länger. Perfektes Timing, um deinen Grill aus dem Winterschlaf zu wecken und direkt mal mit einer neuen Burger-Variation aufzutrumpfen. Es müssen ja nicht immer nur Rinderhack und Käse sein. Wie wär’s denn mal mit einem asiatisch angehauchten Burger, der dank einer Explosion an frischen Aromen Lust auf mehr (und Urlaub) macht. Der Star im Brötchen ist hier ein Patty aus frischem gehacktem Thunfisch, Zwiebeln, Koriander, Knoblauch, Chili, Soja- und Fischsauce. Die Bindung bringt Panko, asiatische Semmelbrösel, in die Masse. Klingt vielleicht im ersten Moment komisch, schmeckt aber unbeschreiblich gut. Gebratener Spinat und Pflaumen-Wasabi-Mayo geben nochmals einen Kick; Krabben-Chips on top einen tollen Crunsh beim Abbeißen. Probier es einfach mal aus und überrasche deine Gäste mit ’nem prall belegten Asia Fish Burger. Extra Tipp Du kannst deinen Fisch-Patty natürlich auch in der heißen Grillpfanne auf dem Herd tolle Röststreifen und eine krosse Kruste verpassen. Zubereitungsschritte 1 Grill auf maximaler Hitze aufheizen lassen. 2 Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote und die Hälfte des Korianders fein hacken. Limettenschale abreiben. 3 Rohen Thunfisch fein hacken und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Limettenabrieb, Saft einer halben Limette, ein wenig Wasabi, Panko, Honig, Soja- und Fischsauce in einer Schüssel verrühren und kalt stellen. 4 Mayonnaise, Pflaumenmus und restlichen Wasabi miteinander verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. 5 Spinat mit einem Schuss Öl und etwas Salz in einer Pfanne bei starker Hitze 1 Minute kross anbraten. 6 Aus dem gehackten Thunfisch Patties formen, leicht mit Öl einreiben und ca. 2 Minuten auf dem Grill von beiden Seiten anbraten. Bunhälften die letze Minute mit anrösten. 7 Kresse grob hacken und Patty darin wälzen. Mayonnaise auf die Buns geben. Mit Spinat, Patty, Koriander und Krabben-Chips stapeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Spareribs grillen – der große Guide für zarte Rippchen Bitte hier anstellen: 10 geniale Hotdogs aus aller Welt 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Druckansicht Das könnte dich interessieren Smashed Triple Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Little Italy Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Ultimate Saté Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Plum & Pork Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – El Presidente Hotdog Jetzt lesen Nach oben