Asia Meatballs vom Beefer

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Buletten gehen immer und überall. Authentisches asiatisches Essen allerdings auch. Warum nicht beides miteinander kombinieren? Angelehnt an die chinesische „Zhejiang-Küche“ (eine Provinz in Südchina) zaubern diese raffinierten Bällchen ein Lächeln auf Jedermanns Gesicht. Knusprig gebeeft, mit Sesam bestreut und in milde Sojasauce gedippt sind diese Asia-Meatballs schneller weg als du „Schweine-Garnelen-Hackbällchen mit Koriander vom Beefer“ sagen kannst. Du liebst Garnelen? Dann haben wir hier weitere Rezepte für dich.

Extra Tipp

Wenn du Holzspieße benutzt, weiche sie vorher eine Stunde in Wasser ein, da sie sonst unter dem Beefer sofort Feuer fangen. Selbst eingeweicht kokeln die Hölzer etwas an (kein Wunder bei knackigen 800 °C Oberhitze). Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, nimm massive Schaschlik-Spieße aus Metall. Aber Achtung, die werden heiß!

Zubereitungsschritte

1
Sesam, Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten. In den Mörser umfüllen und fein mahlen.
2
Chili, Zitronengras, Korianderblätter und Knoblauch fein hacken. Garnelen von der Schale befreien und grob hacken.
3
Alle Zutaten zusammen mit Schweinehack, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Soja-, Austern- und Fischsauce gut durchkneten zu kleinen Buletten formen und auf die Spieße stecken.
4
Beefer aufheizen und die Meatballs auf unterster Schiene von allen Seiten angaren.
5
Zum Finish Beefer-Rost nach oben drehen und den Bällchen eine schöne Kruste verpassen. In die Schale auf dem Boden legen und 6 Minuten nachziehen lassen. Mit Sesam bestreut servieren.
  • Zutaten
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