Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 300 g Schweinehack 8 rohe Garnelen (nicht vorgegart) 1 Stange Zitronengras 1 rote Chilischote 1 Teelöffel Koriandersamen 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen 1 Bund frischer Koriander 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft) 1 Esslöffel japanische Sojasauce 2 Esslöffel Austernsauce 4 ml Fischsauce 2 Esslöffel Sesam 1 Knoblauchzehe Besonderes Zubehör Beefer Holz- oder Metallspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Appetizer Grillen & BBQ Schwein Buletten gehen immer und überall. Authentisches asiatisches Essen allerdings auch. Warum nicht beides miteinander kombinieren? Angelehnt an die chinesische „Zhejiang-Küche“ (eine Provinz in Südchina) zaubern diese raffinierten Bällchen ein Lächeln auf Jedermanns Gesicht. Knusprig gebeeft, mit Sesam bestreut und in milde Sojasauce gedippt sind diese Asia-Meatballs schneller weg als du „Schweine-Garnelen-Hackbällchen mit Koriander vom Beefer“ sagen kannst. Du liebst Garnelen? Dann haben wir hier weitere Rezepte für dich. Extra Tipp Wenn du Holzspieße benutzt, weiche sie vorher eine Stunde in Wasser ein, da sie sonst unter dem Beefer sofort Feuer fangen. Selbst eingeweicht kokeln die Hölzer etwas an (kein Wunder bei knackigen 800 °C Oberhitze). Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, nimm massive Schaschlik-Spieße aus Metall. Aber Achtung, die werden heiß! Auch interessant Der neue Beefer One Pro im Test – Besser als sein Vorgänger? Beefer Test: So geht Grillen bei 800 °C 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Zubereitungsschritte 1 Sesam, Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten. In den Mörser umfüllen und fein mahlen. 2 Chili, Zitronengras, Korianderblätter und Knoblauch fein hacken. Garnelen von der Schale befreien und grob hacken. 3 Alle Zutaten zusammen mit Schweinehack, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Soja-, Austern- und Fischsauce gut durchkneten zu kleinen Buletten formen und auf die Spieße stecken. 4 Beefer aufheizen und die Meatballs auf unterster Schiene von allen Seiten angaren. 5 Zum Finish Beefer-Rost nach oben drehen und den Bällchen eine schöne Kruste verpassen. In die Schale auf dem Boden legen und 6 Minuten nachziehen lassen. Mit Sesam bestreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Steakhouse Feeling für deinen Balkon Ein absolutes "Muss" für jeden Fleischfan. 800 °C zaubern binnen Sekunden eine perfekte Kruste. Egal ob Fleisch oder Fisch. Der Beefer One Pro sorgt für glänzende Augen bei Profis und Hobbygrillern. Jetzt ansehen Ebenfalls interessant Beefer Test: So geht Grillen bei 800 °C Druckansicht Das könnte dich interessieren … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Jetzt lesen Sous Vide Entrecôte mit französischem Kartoffelgra... Jetzt lesen Sous Vide Lachs mit Möhrchen und Erbsen-Mash Jetzt lesen Sous Vide Obstsalat mit Weißwein-Zabaione Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen Nach oben