Asia-Nudeln mit Rindfleischstreifen und Pfannengemüse

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Rosenkohl ist im Winter nicht wegzudenken. Hier eine leckere asiatische Variante mit würzigem Ingwer und saftigem Rindfleisch.

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Zutaten für
  • 200 g Rinderhüfte
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 500 g Rosenkohl
  • 140g g Mie-Nudeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Weißweinessig
  • 2 Teelöffel Honig
  • Salz&Pfeffer
  • Aluminiumfolie
1
500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2
Ingwer schälen und fein hacken sowie die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen. Anschließend den Rosenkohl jeweils halbieren.
3
Rindfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einem Wok erhitzen, die Streifen 2 Minuten darin anbraten und anschließend aus dem Wok nehmen. Streifen mit Aluminiumfolie abdecken und ruhen lassen.
4
Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und gehackten Ingwer sowie die Rosenkohlhälften 1 Minute lang anbraten. 2 EL Wasser hinzufügen, den Wok abdecken und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
5
Nudeln ins siedende Wasser geben und abgedeckt 3 Minuten kochen. Nach Ablauf der Zeit die Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser in einem Sieb abspülen.
6
Zuckerschoten, Sojasauce, Weißweinessig und Honig zum Rosenkohl geben und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Nudeln und Rindfleischstreifen mit dem Fleischsud zum Gemüse geben und 1 Minute köcheln lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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