Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Thunfisch 200 g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität) 3 Esslöffel heller Sesam 3 Esslöffel schwarzer Sesam 2 Esslöffel Sesamöl Salz Für den Salat 1/2 Gurke 1 Handvoll Römerslalat 200 g Salatmischung nach Wahl 1/2 Mango 4 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll rote Rettichsprossen 1 rote Chili 3 Zweig(e) Koriander heller und schwarzer Sesam zum Garnieren Für das Dressing 1/2 Mango 1/2 Bund Koriander 1/2 Bund Petersilie 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Sesamöl 2 Teelöffel Sojasauce 1 Esslöffel Honig 2 Teelöffel geriebener Ingwer Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Fisch & Meeresfrüchte Low Carb Salat Was edlem Thunfisch am besten steht? Eindeutig der knusprig ausgebackene Mantel aus hellem und schwarzem Sesam. Damit noch ein bisschen mehr Farbe ins Spiel kommt, darf der zarte Fisch nach seinem kurzen Ausflug in die Pfanne neben fruchtig gelber Mango und knackig grüner Gurke auf frischem Salat Platz nehmen. So geht Thunfischsalat auf asiatisch. Lust auf Asien? Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichkeiten Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jiaozi selber Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Mango schälen und in Stücke schneiden. Kräuter grob hacken. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 2 Für den Thunfisch hellen und schwarzen Sesam auf einem Teller mischen. Thunfisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In Sesam wenden, sodass alle Seiten vollständig bedeckt sind. 3 Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch von allen Seiten kurz scharf anbraten, bis eine krosse Kruste entsteht. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und beiseitestellen. 4 Für den Salat Römersalat in Stücke zupfen, zusammen mit Salatmischung waschen und gleichmäßig auf 2 Teller verteilen. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Alles zusammen mit Rettichsprossen auf dem Salat verteilen. 5 Thunfisch in feine Scheiben schneiden, auf den Salat setzen und mit 1 Prise Salz würzen. Mit Dressing beträufeln und mit Sesam garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dein Thunfisch, dein Salat! Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Salat Nicoise – Französischer Thunfischsalat to go Thuna-Quinoa-Bowl mit Pesto – Thunfisch aus der Schüssel Mexikanischer Touch in deiner Schüssel! Thunfisch Burrito Bowl Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause... Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Couscous-Salat mit Spinat und Himbeeren Jetzt lesen Nach oben