In Nullkommanichts fertig: Asia Steakpfanne mit Brokkoli

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die vielfältigen Aromen Asiens, saftiges Steak und knackiger Brokkoli in einem Gericht vereint – das riecht nach einem gelungenen Feierabend. Warum Feierabend? Na, weil das Ganze so schnell auf dem Tisch steht, dass du quasi schon beim Kochen mit einem Bein auf der Couch liegst.

Zubereitungsschritte

1
Steak in dünne Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
2
Für den Reis Wasser mit Salz aufkochen. Reis hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Wasser verkocht ist.
3
Für die Sauce Knoblauch fein hacken. Mit Sojasauce, Hühnerbrühe, Honig, Reisweinessig, braunem Zucker, Sesamöl, Speisestärke, Chillisauce, Ingwer und Chilliflocken verrühren, beiseitestellen.
4
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steakstreifen von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen.
5
Sauce in die Pfanne geben und aufkochen. Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest kochen. Steakstreifen unterheben und mit Reis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben