Asiatische Eiernudeln mit Hähnchen und geröstetem Sesam

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein buntes, schnelles Wok-Gericht mit knackigem Gemüse und ein wenig Sesam-Crunch. Die Asia-Pfanne macht aber nicht nur geschmacklich eine gute Figur, mit ihrer Farbenpracht weiß sie auch optisch zu überzeugen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln hacken, Ingwer schälen, Chili entkernen und ebenso wie den Knoblauch fein zerkleinern. Möhren in dünne Scheiben schneiden.
2
Hähnchenfilets in dünne Streifen schneiden. Für die Nudeln 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3
Einen Wok stark erhitzen und die Sesamsamen ohne Öl darin rösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4
Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Hähnchenfiletstücke zusammen mit Salz und Pfeffer 3 Minuten darin braten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer unterrühren und 3 Minuten dünsten. Möhren dazugeben und alles unter Rühren garen. Zuckerschoten, Sojasauce und braunen Zucker ebenfalls dazugeben und weiter unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Falls Gemüse und Fleisch anbacken, einen Spritzer Wasser einfüllen.
5
Die Nudeln 3-4 Minuten abgedeckt kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
6
Nudeln mit in den Wok geben und das Ganze 1 Minute garen.
7
Auf Tellern verteilen und mit dem gerösteten Sesam garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Der passende Wein zum Gericht

Deutsche Weißweine passen generell sehr gut zu asiatischen Gerichten. Sie sind leicht und oftmals sehr fruchtig. Somit fangen sie gut die pikanten Noten der Speisen auf, sind jedoch nicht zu dominant wenn es daraum geht, dem Gemüse ein guter Partner zu sein. Dieser Weißburgunder aus der Pfalz ist hierfür das perfekte Beispiel.

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