Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen ¾ rote Chili 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm) 3 Knoblauchzehen 1 ½ rote Zwiebeln 2 Möhren 400 g Hähnchenbrustfilets 20 g Sesamsamen 250 g Zuckerschoten 6 Esslöffel Sojasauce 265 g asiatische Eiernudeln 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 4 Teelöffel brauner Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Ein buntes, schnelles Wok-Gericht mit knackigem Gemüse und ein wenig Sesam-Crunch. Die Asia-Pfanne macht aber nicht nur geschmacklich eine gute Figur, mit ihrer Farbenpracht weiß sie auch optisch zu überzeugen. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln hacken, Ingwer schälen, Chili entkernen und ebenso wie den Knoblauch fein zerkleinern. Möhren in dünne Scheiben schneiden. 2 Hähnchenfilets in dünne Streifen schneiden. Für die Nudeln 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 3 Einen Wok stark erhitzen und die Sesamsamen ohne Öl darin rösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 4 Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Hähnchenfiletstücke zusammen mit Salz und Pfeffer 3 Minuten darin braten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer unterrühren und 3 Minuten dünsten. Möhren dazugeben und alles unter Rühren garen. Zuckerschoten, Sojasauce und braunen Zucker ebenfalls dazugeben und weiter unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Falls Gemüse und Fleisch anbacken, einen Spritzer Wasser einfüllen. 5 Die Nudeln 3-4 Minuten abgedeckt kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. 6 Nudeln mit in den Wok geben und das Ganze 1 Minute garen. 7 Auf Tellern verteilen und mit dem gerösteten Sesam garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Unser Tipp Der passende Wein zum Gericht Deutsche Weißweine passen generell sehr gut zu asiatischen Gerichten. Sie sind leicht und oftmals sehr fruchtig. Somit fangen sie gut die pikanten Noten der Speisen auf, sind jedoch nicht zu dominant wenn es daraum geht, dem Gemüse ein guter Partner zu sein. Dieser Weißburgunder aus der Pfalz ist hierfür das perfekte Beispiel. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz ... Jetzt lesen Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Asiatische Möhrennudelpfanne mit Hähnchen und Spin... Jetzt lesen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Jetzt lesen Kokossuppe mit Kabeljau, Kaffir-Limette und Asianu... Jetzt lesen Nach oben