Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Esslöffel Öl 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben) 1 rote Zwiebel 2 Esslöffel rote Currypaste 2 Hähnchenbrustfilets 400 ml Geflügelfond 400 ml Kokosmilch 1 Esslöffel Fischsauce 1 Esslöffel Sojasauce 100 g Glasnudeln 1/2 Limette (ausgepresster Saft) 3 Zweig(e) glatte Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Schnell & einfach Suppe Thailand Ein Regentag verlangt nach einer Suppe – schön würzig und heiß! Wenn auf dem Weg vom Büro nach Hause der Feierabend-Schauer zuschlägt – der natürlich immer dann kommt, wenn der Regenschirm gerade zu Hause liegt – heißt es locker bleiben und schnell ins Warme hüpfen. Einmal aus den nassen Sachen herausgeschlüpft, reichen schon fixe 25 Minuten in der Küche und die schnelle, selbstgekochte Asia-Suppe wärmt dich in Nullkommanichts wieder auf. Hähnchen mit roter Currypaste und Gewürzen anbraten, mit Kokosmilch und Geflügelfond aufgießen und mit ein paar Glasnudeln verfeinern – schneller und leckerer kann man einen verregneten Feierabend nicht retten. Mit einem so feurigen Abendessen bleibt man doch gerne mal einen Abend gemütlich eingekuschelt auf der Couch. Wenn mal etwas mehr Zeit da ist und sich das ganze Wochenende Regen angekündigt hat, kannst du deine rote Currypaste auch einfach selber machen. Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Ingwer in Öl glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten. 2 Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, dazugeben und anbraten. Mit Fisch- und Sojasauce ablöschen, Kokosmilch zugeben. Hähnchen ca. 5 Minuten unter Rühren garen. 3 Geflügelfond angießen und Glasnudeln zugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nachdem wie scharf du es magst, kannst du milde oder scharfe Curry Paste verwenden. Pack deine Töpfe und reise nach Asien! 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Jetzt lesen 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecke... Jetzt lesen DIY-Instant-Nudelsuppe – Der Guide zum gesunden, s... Jetzt lesen Pho Bo – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch... Jetzt lesen Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Nach oben