Asiatische Rinderfiletstreifen mit Ingwer und Reis

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 300 g Rinderfiletstreifen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Reis
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 30 g Austernsauce
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Butternusskürbis
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Zucker

So zaubern Sie im Handumdrehen asiatisches Flair auf den Teller. Das zarte, saftige Rindfleisch harmoniert perfekt mit knackigen Zuckerschoten, Butternusskürbis und der Schärfe von Ingwer und Chili. Unglaublich lecker und schnell gemacht.

1
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden sowie Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken. Zuckerschoten in schräge Streifen und den Kürbis in feine Scheiben schneiden.
2
Für die Marinade Rinderfiletstreifen zusammen mit Ingwer, Chili, Knoblauch und einem Schuss Pflanzenöl in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Reis mit kaltem Wasser gut durchspülen. Einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und 10-12 Minuten kochen.
4
Öl in einem Wok erhitzen. Marinierte Rinderfiletstreifen in den Wok geben und 2 Minuten mit einem Schuss Wasser anbraten. Filetstreifen auf einem Teller beiseite stellen. Austernsauce, Kürbis und Zuckerschoten in den Wok geben und 1-2 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Den Wok vom Herd nehmen und die Rinderfiletstreifen hinzufügen. Zucker und Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
5
Reis auf einem Teller anrichten und mit Filetstreifen und Gemüse garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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