Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Endlich Feierabend! Erst mal ab auf die Couch und aaaah …. aber, oh nein, was grummelt denn da? Wenn sich der Hunger nach getaner Arbeit meldet, hast du bestimmt keine Lust mehr, ein aufwendiges Menü zu kochen, richtig? Dann ist dieser schnelle Feierabend-Burger genau das Richtige für dich. Toastbrötchen aufgebacken, Aubergine braten, alles mit leckerer Sauce auftürmen und zack – geht’s mit dem Teller wieder ab auf die Couch. Faul sein kann ja so gut schmecken …

Zubereitungsschritte

1
Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides leicht salzen.
3
Für die Sauce Knoblauch fein hacken. Mit Joghurt, Mayonnaise, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
4
Saltblätter waschen. Toastbrötchen toasten. Alle Hälften mit Sauce bestreichen. Unteren Hälften mit jeweils 2 Scheiben Aubergine, 2 Scheiben Avocado und 2 Scheiben Tomate belegen. Mit restlichen Brötchenhälften bedecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben