Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 70 g Bulgur 2 Hähnchenbrustfilets 1 Aubergine 200 g Kichererbsen aus der Dose 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 200 g Feta 2 Knoblauchzehen 5 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund Petersilie 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Smoked Paprika Pulver Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Orient Salat Im Salat wird’s orientalisch: Bulgur, Feta, Kichererbsen und würziges Hähnchen verbreiten mit Kreuzkümmel und Smoked Paprika Pulver gewürzt, ihr volles Aroma in der Schüssel. Hauptakteur ist die gebratene Aubergine, die gemeinsam mit Knoblauch, Olivenöl und Zitrone zeigt, was sie geschmacklich alles kann. Ein bisschen Orient für die heimische Küche. Noch mehr Aubergine gefällig? Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Bulgur nach Packungsanweisung garen. 2 Hähnchenbrust klein schneiden, mit 1 Esslöffel Öl, Smoked Paprika Pulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. 3 Aubergine waschen, längs halbieren und in halbrunde Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Aubergine zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun braten. 4 Kichererbsen abgießen und mit dem Hähnchen zur Aubergine geben. 5 Auberginen-Hähnchen-Mischung mit Bulgur, restlichem Öl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Petersilie hacken, Feta zerbröseln und über den Salat geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Überbackener Blumenkohl-Quinoa-Auflauf mit Mozzare... Jetzt lesen Fruchtiger Quinoa-Salat mit Hähnchen und Orangen Jetzt lesen Italienischer Auberginenauflauf: Parmigiana Jetzt lesen Mediterraner Nudelsalat Jetzt lesen Nach oben