Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Curry 1 Aubergine 1 Zwiebel 2 kleine Knoblauchzehen 2 Handvoll Spinatblätter 2 Kartoffeln 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Teelöffel Chilipulver 1 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel gemahlener Koriander 100 g Griechischer Joghurt 1 Esslöffel gehackte Mandeln 1 Handvoll frischer Koriander 150 g Kirschtomaten 1/2 Bund Koriander Salz, Pfeffer Pflanzenöl Für das Fladenbrot 150 g Vollkornweizenmehl 80 ml Wasser 1 Teelöffel Pflanzenöl 1/4 Teelöffel Salz Mehl für die Arbeitsfläche Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Indien Schnell & einfach Vegetarisch Lust auf ein schnelles, vegetarisches Gericht, das mit seinem exotischen Aromenmix Fernweh auslöst? Dann probier doch mal dieses indische Currygericht. Zu Aubergine, Mini-Tomate und zarten Spinatblättern tischst du noch schnell knuspriges Fladenbrot auf. Auch interessant Fruchtiger Mango Lassi mit Kurkuma – der indische Joghurtdrink Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Falafel Indische Hühnersuppe – ein Gruß aus dem fernen Malabar Zubereitungsschritte 1 Für die Fladenbrote Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Nach und nach das Wasser dazugeben und per Hand zu einem glatten Teig kneten. 2 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig mit Öl benetzen und gut durchkneten. Zu einem Ball formen und beiseitestellen. 3 Für das Curry Auberginen waschen, längs halbieren und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls in große Stücke schneiden. 4 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten halbieren. Koriander grob hacken. 5 Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenstücke dazugeben und ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebel untermengen und weitere 2 Minuten garen. 6 Gewürze einrühren und die Gemüsebrühe dazugeben. Kartoffelwürfel hinzugeben, einen Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen 7 Curry vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen und die Hälfte des Joghurts unterrühren. 8 Teig für die Fladenbrote in gleichgroße Kugeln teilen und jeweils dünn ausrollen. 9 Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen ca. 2 Minuten pro Seite backen, bis sich auf beiden Seiten goldbraune Punkte bilden. 10 Curry und Spinatblätter auf Schalen verteilen. Mit restlichem Joghurt und Koriander toppen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren: Auberginensalat mit Hummus-Zitronen-Dressing Jetzt lesen Auberginen-Sandwich mit Oliven-Feta-Creme Jetzt lesen Veggie-Snack für Eilige: Auberginen-Avocado-Burger... Jetzt lesen Zum Snacken: knusprige Auberginen-Parmesan Happen Jetzt lesen Moussaka: Für die einen ist es Auberginen-Hack-Auf... Jetzt lesen Nach oben