Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Auberginen 2 Auberginen 4 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Salz Für den Dattel-Dip 1 Knoblauchzehe 1 rote Chilischote 200 g Frischkäse 100 g Crème fraîche 20 g Soft-Datteln 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer Für den Bulgr 250 g Bulgur 1 Esslöffel Butter 2 Schalotten 1 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Kreuzkümmel 100 g Soft-Datteln 80 g Mandelkerne 150 g Joghurt 1 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Granatapfel 1 Bund Minze Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 542.7 Kohlenhydrate 55.4g Fett 27.6g Eiweiß 14.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Gemüse Orient Vegetarisch Heute werden deine Auberginen gebacken! Nach ihrer Runde auf dem Blech im heißen Ofen, musst du sie nur noch mit Dattel-Chili-Dip bestreichen und mit Bulgur, Joghurt, Minze und Granatapfel toppen. Als handliche Happen sind deine Auberginen so die perfekten Mezze auf der Vorspeisen-Platte für deinem nächsten orientalischen Abend. Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto bis Schlagsahne. Von Suppen über Dips bis hin zu Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Bulgur nach Packungsanleitung garen. Auberginen waschen, Enden abschneiden und in runde, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in ein Küchensieb geben und mit Salz vermengen. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Scheiben Flüssigkeit verloren haben. Scheiben auf Küchenpapier auslegen und gründlich trockentupfen. 2 Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl einpinseln, auf dem Backblech auslegen, mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. 3 Schalotten schälen und würfeln. Mit Öl, Zimt und Kreuzkümmel in einer Pfanne anschwitzen. Soft-Datteln in Scheiben schneiden und unterrühren. Zusammen mit Mandeln unter den Bulgur mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Minze von den Stielen zupfen und grob hacken. 5 Für den Dattel-Dip Knoblauch schälen und grob hacken. Chili entkernen und kleinschneiden. Mit restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Auberginenscheiben mit Dattel-Dip bestreichen und mit Bulgur toppen. Mit einem Klecks Joghurt, Granatapfelkernen und Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Oh, Aubergine! Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Orientalischer Linsensalat mit Bulgur, Mango, Mandeln und Minze Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Gefüllte Auberginen mit Veggie-Hack Druckansicht Das könnte dich interessieren Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis... Jetzt lesen Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich mit Knusper-Aubergine Jetzt lesen Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abend... Jetzt lesen Nach oben