Auberginen gebacken – mit Bulgur

Aubergine gebacken mit Bulgur
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute werden deine Auberginen gebacken! Nach ihrer Runde auf dem Blech im heißen Ofen, musst du sie nur noch mit Dattel-Chili-Dip bestreichen und mit Bulgur, Joghurt, Minze und Granatapfel toppen. Als handliche Happen sind deine Auberginen so die perfekten Mezze auf der Vorspeisen-Platte für deinem nächsten orientalischen Abend.

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Zubereitungsschritte

1
Bulgur nach Packungsanleitung garen. Auberginen waschen, Enden abschneiden und in runde, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in ein Küchensieb geben und mit Salz vermengen. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Scheiben Flüssigkeit verloren haben. Scheiben auf Küchenpapier auslegen und gründlich trockentupfen.
2
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl einpinseln, auf dem Backblech auslegen, mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
3
Schalotten schälen und würfeln. Mit Öl, Zimt und Kreuzkümmel in einer Pfanne anschwitzen. Soft-Datteln in Scheiben schneiden und unterrühren. Zusammen mit Mandeln unter den Bulgur mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Minze von den Stielen zupfen und grob hacken.
5
Für den Dattel-Dip Knoblauch schälen und grob hacken. Chili entkernen und kleinschneiden. Mit restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Auberginenscheiben mit Dattel-Dip bestreichen und mit Bulgur toppen. Mit einem Klecks Joghurt, Granatapfelkernen und Minze garnieren.
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