Auberginen-Hummus

Auberginenhummus
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Aubergine waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 40 Minuten im Ofen garen, bis die Haut beginnt, sehr dunkel zu werden. Anschließend auskühlen lassen.
2
Währenddessen die Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Mit einer Zesterreibe die Zitronenhaut abraspeln. Anschließend die Zitrone halbieren und entsaften. Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
3
Sobald die Aubergine ausgekühlt ist, das Fleisch von der Haut trennen, grob zerkleinern und in den Food Processor geben. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -zeste, Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahini-Paste, Petersilie sowie Wasser hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Auberginenhummus

 

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