Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 1 Aubergine 2 Dosen Kichererbsen 3 Esslöffel Tahini-Paste 60 ml Wasser 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Zitronenzeste 3 Knoblauchzehen 1/2 Bund frische Petersilie 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 903.6 Kohlenhydrate 74.9g Fett 49g Eiweiß 34.4g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dip Hülsenfrüchte Vegan Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Aubergine waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 40 Minuten im Ofen garen, bis die Haut beginnt, sehr dunkel zu werden. Anschließend auskühlen lassen. 2 Währenddessen die Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Mit einer Zesterreibe die Zitronenhaut abraspeln. Anschließend die Zitrone halbieren und entsaften. Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. 3 Sobald die Aubergine ausgekühlt ist, das Fleisch von der Haut trennen, grob zerkleinern und in den Food Processor geben. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -zeste, Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahini-Paste, Petersilie sowie Wasser hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Hummus selber machen Jetzt lesen Schokoladen-Hummus Jetzt lesen Edamame-Hummus Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Hummus Jetzt lesen Hummus mit geröstetem Knoblauch Jetzt lesen Nach oben