Zum Snacken: knusprige Auberginen-Parmesan Happen

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Knusper-Happen
  • 2 Auberginen
  • 60 g Panko
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Esslöffel gertocknetes Basilikum
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 150 g Mehl
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Salz
  • 3 Eier
Für den Dip
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer

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Genug von klassischen Kartoffelchips und Nüssen? Die knusprigen Auberginen-Parmesan-Happen bringen frischen Wind in die Snack-Schüssel. Mit einem Happs landen die kleinen frittierten Gemüsewürfel mit Panko-Kruste im Mund. Selbstgemacht und einfach nur lecker.

Wie Aubergine sonst noch lecker wird?

 

1
Auberginen schälen und in Würfel schneiden. Mit Salz vermengen und 30 Minuten in einem Sieb ziehen und abtropfen lassen.
2
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten. Tomaten und Gewürze zugeben. Unter Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
In einer Schüssel Panko, Semmelbrösel, Basilikum und Parmesan mischen.
4
In einer zweiten Schale Eier mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Mehl in einer dritten Schale bereitstellen.
5
Auberginenwürfel gründlich mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit Panko-Parmesan-Mischung ummanteln.
6
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Panierte Würfel nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort mit Salz würzen und auskühlen lassen. Mit Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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