Knusprige Auberginen-Parmesan Happen Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Knusper-Happen 2 Auberginen 60 g Panko 60 g Semmelbrösel 1 Esslöffel gertocknetes Basilikum 75 g geriebener Parmesan 150 g Mehl 200 ml Pflanzenöl 2 Esslöffel Salz 3 Eier Für den Dip 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 150 g stückige Tomaten 1 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Gemüse Snacks Genug von klassischen Kartoffelchips und Nüssen? Die knusprigen Auberginen-Parmesan-Happen bringen frischen Wind in die Snack-Schüssel. Mit einem Happs landen die kleinen frittierten Gemüsewürfel mit Panko-Kruste im Mund. Selbstgemacht und einfach nur lecker. Wie Aubergine sonst noch lecker wird? Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Auberginen schälen und in Würfel schneiden. Mit Salz vermengen und 30 Minuten in einem Sieb ziehen und abtropfen lassen. 2 Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten. Tomaten und Gewürze zugeben. Unter Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3 In einer Schüssel Panko, Semmelbrösel, Basilikum und Parmesan mischen. 4 In einer zweiten Schale Eier mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Mehl in einer dritten Schale bereitstellen. 5 Auberginenwürfel gründlich mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit Panko-Parmesan-Mischung ummanteln. 6 Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Panierte Würfel nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sofort mit Salz würzen und auskühlen lassen. Mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme Jetzt lesen Heiß & fettig! Frittierte Parmesan-Tortellini Jetzt lesen Überbackene Auberginen Jetzt lesen Auberginen-Parmesanbällchen auf Zucchinibett Jetzt lesen Nach oben