Auberginen-Parmesanbällchen auf Zucchinibett

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen mit einer Gabel von allen Seiten mehrfach einstechen und für 25 Minuten bei 230°C im Backofen garen.
2
Die Knoblauchzehen halbieren und den Strunk entfernen. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum grob durchhacken.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten, er darf dabei nicht braun werden.
4
Die Tomaten hinzufügen, salzen und eine Prise Zucker dazugeben. Kurz durchschwenken und anschließend das Basilikum hinzufügen. Ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich ein Sud gebildet hat.
5
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und leicht salzen.
6
Die gebackenen Auberginen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
7
Währenddessen die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti-Streifen schneiden und beiseite stellen.
8
Das Innere der Auberginen in ein großes, feinmaschiges Sieb kratzen und mit einer Gabel zerdrücken. So wird überschüssige Flüssigkeit herausgepresst.
9
Den Parmesan in feine Flocken reiben.
10
Auberginenmus, Eigelb und Parmesanflocken zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach Mehl hinzugeben. Wie viel Mehl Sie hinzufügen, hängt davon ab, wie feucht die Masse ist. Es sollte ein leicht zäher, formbarer Teig entstehen.
11
Einen Teller mit Mehl bereitstellen und die Hände gut einmehlen. Jetzt aus dem Auberginenteig Klößchen formen. Gegebenenfalls durch das bereitgestellte Mehl rollen, um die Bällchen fester zu machen.
12
Die Bällchen in das kochende Salzwasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche kommen. Anschließend in einer Antihaft-Pfanne mit etwas Öl anbraten.
13
Die Zucchini in einer großen Pfanne mit etwas Öl durchschwenken, sodass sie gar und noch leicht bissfest sind.
14
Spaghetti mit Tomaten und Bällchen anrichten. Je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan und gehacktem Basilikum garnieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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