Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 2 große Auberginen 3 mittelgroße Zucchini 1 Eigelb 120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Mehl 2 Knoblauchzehen 250 g Kirschtomaten 1 Handvoll frischer Basilikum Salz 1 Zucker Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Zubereitungsschritte 1 Die Auberginen mit einer Gabel von allen Seiten mehrfach einstechen und für 25 Minuten bei 230°C im Backofen garen. 2 Die Knoblauchzehen halbieren und den Strunk entfernen. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum grob durchhacken. 3 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei geringer bis mittlerer Hitze dünsten, er darf dabei nicht braun werden. 4 Die Tomaten hinzufügen, salzen und eine Prise Zucker dazugeben. Kurz durchschwenken und anschließend das Basilikum hinzufügen. Ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich ein Sud gebildet hat. 5 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. 6 Die gebackenen Auberginen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. 7 Währenddessen die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti-Streifen schneiden und beiseite stellen. 8 Das Innere der Auberginen in ein großes, feinmaschiges Sieb kratzen und mit einer Gabel zerdrücken. So wird überschüssige Flüssigkeit herausgepresst. 9 Den Parmesan in feine Flocken reiben. 10 Auberginenmus, Eigelb und Parmesanflocken zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach Mehl hinzugeben. Wie viel Mehl Sie hinzufügen, hängt davon ab, wie feucht die Masse ist. Es sollte ein leicht zäher, formbarer Teig entstehen. 11 Einen Teller mit Mehl bereitstellen und die Hände gut einmehlen. Jetzt aus dem Auberginenteig Klößchen formen. Gegebenenfalls durch das bereitgestellte Mehl rollen, um die Bällchen fester zu machen. 12 Die Bällchen in das kochende Salzwasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche kommen. Anschließend in einer Antihaft-Pfanne mit etwas Öl anbraten. 13 Die Zucchini in einer großen Pfanne mit etwas Öl durchschwenken, sodass sie gar und noch leicht bissfest sind. 14 Spaghetti mit Tomaten und Bällchen anrichten. Je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan und gehacktem Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht LESEN SIE AUCH: Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Jetzt lesen Zucchini Burger in Fladenbrot Jetzt lesen Koriander-Huhn mit Zucchininudeln Jetzt lesen Auberginen-Sandwich mit Oliven-Feta-Creme Jetzt lesen Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-La... Jetzt lesen Nach oben