Auberginen-Sandwich mit Oliven-Feta-Creme

Auberginen-Sandwich
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn ich mal keine Lust auf Kartoffeln, Nudeln und Co. habe, ist ein Auberginen-Sandwich meine Geheimwaffe. Oder auch zwei oder drei. Was die wenigsten der Aubergine zutrauen – sie schmeckt nicht nur gebraten, sondern auch gefüllt, zum Auflauf geschichtet, im Ofen gebacken und, und, und. Alles eine Frage deiner Kreativität. Am liebsten snacke ich sie als knusprige Parmesan-Happen oder als cremigen Dip.

Als neue Lieblingsvariante dazu gekommen: als warmes Auberginen-Sandwich mit einer würzigen Creme aus Feta und Oliven. Es ist nicht nur schnell gemacht, sondern springt auch immer dann ein, wenn du kein Brot mehr im Haus hast.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und beiseitestellen.
2
Für die Creme Oliven in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel hacken. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln. Alle Zutaten mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
3
Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne ca. 4-5 Minuten pro Seite anbraten.
4
Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Oliven-Feta-Creme bestreichen. Mit den restlichen Scheiben bedecken und sanft andrücken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Auberginen-Sandwich

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