Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Aubergine 1 Aubergine 3 Esslöffel Olivenöl 1 1/2 Teelöffel Salz Für die Creme 3 Stängel Petersilie 2 Zweige Thymian 5 grüne Oliven 5 schwarze Oliven 5 getrocknete Tomaten 1 Frühlingszwiebel 150 g Feta 3 Esslöffel Joghurt Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 470.5 Kohlenhydrate 13.4g Fett 36.2g Eiweiß 19.2g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Fingerfood Gemüse Käse & Milchprodukte Schnell & einfach Vegetarisch Wenn ich mal keine Lust auf Kartoffeln, Nudeln und Co. habe, ist ein Auberginen-Sandwich meine Geheimwaffe. Oder auch zwei oder drei. Was die wenigsten der Aubergine zutrauen – sie schmeckt nicht nur gebraten, sondern auch gefüllt, zum Auflauf geschichtet, im Ofen gebacken und, und, und. Alles eine Frage deiner Kreativität. Am liebsten snacke ich sie als knusprige Parmesan-Happen oder als cremigen Dip. Als neue Lieblingsvariante dazu gekommen: als warmes Auberginen-Sandwich mit einer würzigen Creme aus Feta und Oliven. Es ist nicht nur schnell gemacht, sondern springt auch immer dann ein, wenn du kein Brot mehr im Haus hast. Auberginen-Schmankerl Bulgursalat mit Aubergine und Datteln Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Glasierte Honig-Aubergine mit Joghurt-Dip Herzhafte Stulle mit gegrillter Aubergine und Cheddar Unser Tipp An die Pfanne fertig, los! Egal, ob Braten, Schmoren oder Dünsten – 3-Schicht-Edelstahl Pfanne Claire glänzt dank bester Wärmeleitung durch Kupfer, Aluminium und Edelstahl nicht nur optisch am Herd. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und beiseitestellen. 2 Für die Creme Oliven in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel hacken. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln. Alle Zutaten mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 3 Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne ca. 4-5 Minuten pro Seite anbraten. 4 Die Hälfte der Auberginenscheiben mit Oliven-Feta-Creme bestreichen. Mit den restlichen Scheiben bedecken und sanft andrücken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wie du die Eierfrucht noch zubereiten kannst, liest du hier Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Ratatouille aus der Pfanne mit Baguette Jetzt lesen Schnelle Kichererbsen-Paprika-Pfanne mit Feta Jetzt lesen Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Jetzt lesen Auberginensalat mit Hummus-Zitronen-Dressing Jetzt lesen Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Nach oben