Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Auberginen 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Esslöffel Kräuter der Provence 400 g Blattspinat 16 getrocknete Tomaten 3 Esslöffel Pinienkerne 150 g Mozzarella Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch „Auberginen schmecken nach Spülschwamm.“ Das wäre so ein Spruch, den sich mein Mann aufs T-Shirt drucken lassen würde. Schlechte Erfahrungen? Vorurteile? Ich kann auch nicht erklären, warum die Eierfrucht auf so viel Widerstand stößt, denn ich find sie rundum lecker. Aubergine gefüllt, als Pastasauce oder im Moussaka versteckt – es ist halt alles eine Frage der Zubereitung. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Die ist bei diesen genialen Feierabend-Happen besonders einfach. Füllen, zuklappen und ab in den Ofen. Heraus kommt ein schmelzendes Auberginen-Sandwich, das – wer hätte das gedacht – selbst dem großen Skeptiker schmeckt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Auberginen vom Strunk entfernen. Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 3 Öl und Kräuter der Provence verrühren. Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Ölmischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen und Aubergine von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. 4 Spinat waschen. In einem Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abschütten und überschüssige Flüssigkeit mit einem Löffel sanft herausdrücken. 5 Auberginenscheiben mit Spinat, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Mozzarella belegen. Umklappen und mit einem Schaschlikspieß fixieren. 6 Auberginen-Sandwiches auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Feierabend, deine Couch und: Geröstete Parmesan-Mö... Jetzt lesen Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für ... Jetzt lesen Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich ... Jetzt lesen Nach oben