Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 60 g Mehl 3 Eier 240 g Paniermehl 60 ml Olivenöl 1 große Aubergine 2 Fleischtomaten 340 g Mozzarella 2 Handvoll Basilikumblätter 30 g Parmesan Salz, Peffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Fingerfood Schnell & einfach Vegetarisch Paniertes Schnitzel war gestern, ab heute ist dein Gemüse dran. Diese Auberginen-Taler kommen vollkommen vegetarisch daher. Nach einer Tour durch die Panierstraße freuen sich die knusprigen Häppchen über einen Aufenthalt im Backofen. Für das besondere Geschmackserlebnis toppst du die Taler vorher noch mit einer Tomatenscheibe und Mozzarella. Gerade am Feierabend muss es nicht immer ein umfangreiches Gericht sein. Oft reichen kleine Leckerbissen und ich bin glücklich! So lecker und so knusprig! Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Eier verquirlen. Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in je 3 tiefe Teller füllen und in einer Reihe - der Panierstraße - aufstellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig mit den Fingern abklopfen. 4 Auberginenscheiben in den verquirlten Eiern wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Kurz überschüssiges Ei abtropfen lassen. Von beiden Seiten in Paniermehl wenden. 5 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. 6 Auberginenscheiben auf das Backblech legen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 7 Auberginenscheiben mit jeweils einer Scheibe Tomaten und Mozzarella belegen. 5 Minuten im heißen Backofen backen, bis der Käse schmilzt. 8 Basilikum von den Stängeln zupfen. Parmesan reiben. Auberginentaler mit Parmasan bestreuen und mit jeweils einem Basilikumblatt belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini Tomate liebt Mozzarella – 17 Rezeptideen Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? - Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Jetzt lesen Leicht und Low Carb: Gefüllte Aubergine Caprese Jetzt lesen Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Jetzt lesen Zum Snacken: knusprige Auberginen-Parmesan Happen Jetzt lesen Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Nach oben