Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Auberginen 4 Handvoll Meersalz 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Teelöffel Zucker 1 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 Scheiben Brot 1/2 Bund Petersilie 1 Handvoll gehackte Walnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 680.1 Kohlenhydrate 50.9g Fett 43g Eiweiß 17.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Appetizer Dip Vegetarisch Genug von Guacamole, Salsa, Hummus und Co? Dann gibt’s hier die ultimative Alternative: würzige Auberginencreme mit Petersilie und Walnüssen sorgt für die nötige Abwechslung im Dipschälchen. Egal ob mit frischem Fladenbrot oder knusprigen Crackern – das Eintunken lohnt sich! Noch mehr Aubergine gefällig? Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Meersalz flächendeckend darauf verteilen. 2 Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und längs halbieren. Mit Schnittfläche nach unten auf das Salz legen. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Aubergine weich ist. 3 Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und in 1 Esslöffel Olivenöl dünsten. 4 Fruchtfleisch aus der Aubergine kratzen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan vermengen. Restliches Öl zugeben und mit Stabmixer oder im Food Processor pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 5 Petersilie hacken und über die Creme streuen. Mit gehackten Walnüssen und Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Extra Tipp Verfeinert mit etwas Thaini-Sesampaste und Kreuzkümmel wird die Auberginencreme zum arabischen Traditionsgericht ‚Baba Ghanoush‘. Druckansicht Das könnte dich interessieren Gegrillte Aubergine getoppt mit Ziegenkäse und Tom... Jetzt lesen Italienischer Auberginenauflauf: Parmigiana Jetzt lesen Auberginen-Hummus Jetzt lesen Auberginen-Schinken-Sandwiches mit Pesto Jetzt lesen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Nach oben