Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Auberginen
  • 4 Handvoll Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

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Genug von Guacamole, Salsa, Hummus und Co? Dann gibt’s hier die ultimative Alternative: würzige Auberginencreme mit Petersilie und Walnüssen sorgt für die nötige Abwechslung im Dipschälchen. Egal ob mit frischem Fladenbrot oder knusprigen Crackern – das Eintunken lohnt sich!

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Meersalz flächendeckend darauf verteilen.
2
Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und längs halbieren. Mit Schnittfläche nach unten auf das Salz legen. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Aubergine weich ist.
3
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und in 1 Esslöffel Olivenöl dünsten.
4
Fruchtfleisch aus der Aubergine kratzen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan vermengen. Restliches Öl zugeben und mit Stabmixer oder im Food Processor pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5
Petersilie hacken und über die Creme streuen. Mit gehackten Walnüssen und Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Würzige Auberginencreme
Extra Tipp

Verfeinert mit etwas Thaini-Sesampaste und Kreuzkümmel wird die Auberginencreme zum arabischen Traditionsgericht ‚Baba Ghanoush‘.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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