Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme

Würzige Auberginencreme
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Genug von Guacamole, Salsa, Hummus und Co? Dann gibt’s hier die ultimative Alternative: würzige Auberginencreme mit Petersilie und Walnüssen sorgt für die nötige Abwechslung im Dipschälchen. Egal ob mit frischem Fladenbrot oder knusprigen Crackern – das Eintunken lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Meersalz flächendeckend darauf verteilen.
2
Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und längs halbieren. Mit Schnittfläche nach unten auf das Salz legen. 45 Minuten im Ofen backen, bis die Aubergine weich ist.
3
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und in 1 Esslöffel Olivenöl dünsten.
4
Fruchtfleisch aus der Aubergine kratzen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan vermengen. Restliches Öl zugeben und mit Stabmixer oder im Food Processor pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5
Petersilie hacken und über die Creme streuen. Mit gehackten Walnüssen und Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Würzige Auberginencreme
Extra Tipp

Verfeinert mit etwas Thaini-Sesampaste und Kreuzkümmel wird die Auberginencreme zum arabischen Traditionsgericht ‚Baba Ghanoush‘.

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