Auberginenröllchen mit Couscous

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
Für die Füllung
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 150 g Instant-Couscous
  • 2 Möhren
  • 150 g Feta
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Aufgerollt und weggesnackt – klingt nach einer fettigen Sache. Ist aber eigentlich ganz schön frisch, veggie und lecker: Luftig-lockerer Couscous mit Feta kommt versteckt in Auberginenröllchen auf deinem Buffet ganz groß raus.

1
Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, ohne dass sich die Scheiben überlappen. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Füllung Olivenöl in einem Topf erhitzen. Koriander und Kreuzkümmel einrühren und kurz anbraten. Coucous hinzufügen und ca 1 Minute anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
3
Möhren schälen und mit einer groben Reibe raspeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen.
4
Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. In einer heißen Grillpfanne 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
5
Couscous mit Möhren, Feta und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auberginenscheiben jeweils mit etwas Füllung belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern ggf. fixieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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