Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 2 Auberginen 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Za'atar (marokkanische Gewürzmischung) 1 Teelöffel Oregano 2 Tomaten 1 rote Zwiebel 1/2 Salatgurke 1/2 Bund Petersilie 2 Esslöffel Rotweinessig Salz, Pfeffer Für das Hummus-Zitronen-Dressing 200 g Hummus 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Knoblauchzehe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 455.1 Kohlenhydrate 25.6g Fett 32.8g Eiweiß 11.1g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hülsenfrüchte Salat Schnell & einfach Nach einer halben Woche Fertiggerichten und Instantsuppen, hatte ich schon genug. Ich brauchte wieder etwas Frisches. Knackiges Gemüse und frische Kräuter im Tausch gegen Chemie und Zusatzstoffe. Aber Salat bei Schmuddelwetter und kühlen 5 °C draußen? Nicht so attraktiv wie etwas Heiß-Dampfendes. Es sei denn, der Salat kommt warm auf den Tisch. Sprach’s und verschwand in der Küche. Statt grüner Salatblätter mische ich warme, marinierte Auberginenwürfel mit Gurke, Tomate, Zwiebel und frischer Petersilie – aber erst, nachdem ich sie in der Pfanne gebraten habe, bis sie außen leicht braun und innen weich sind. Noch schnell ein Dressing aus Hummus und Zitronensaft zusammenrühren – fertig ist mein warmer Salat, der auch an kühlen Tagen schmeckt. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Schnelle Auberginen-Sandwiches aus dem Ofen Ravioli mit brauner Salbeibutter und Haselnüssen Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Aubergine waschen, würfeln und mit Olivenöl, Za'atar und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel 15 Minuten braten, bis sie weich werden. 2 Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Gurke würfeln. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit gebratenen Auberginenwürfeln und Rotweinessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 3 Für das Hummus-Zitronen-Dressing Knoblauch schälen, pressen und mit Hummus und Zitronensaft vermischen. Mit dem Salat vermengen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Gnocchi mit Chorizo, roter Paprika und Sp... Jetzt lesen Gebratene Rindersteakstreifen mit Zuckerschoten Jetzt lesen Pizza zum Löffeln – schnelle Quinoa-Pizza-Bowls Jetzt lesen Heißes Süppchen: Kohl trifft Apfel im Suppentopf Jetzt lesen Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Nach oben