Auberginensalat mit Hummus-Zitronen-Dressing

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Salat
  • 2 Auberginen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Za'atar (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
Für das Hummus-Zitronen-Dressing
  • 200 g Hummus
  • 1 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 1 Knoblauchzehe

Nach einer halben Woche Fertiggerichten und Instantsuppen, hatte ich schon genug. Ich brauchte wieder etwas Frisches. Knackiges Gemüse und frische Kräuter im Tausch gegen Chemie und Zusatzstoffe. Aber Salat bei Schmuddelwetter und kühlen 5 °C draußen? Nicht so attraktiv wie etwas Heiß-Dampfendes. Es sei denn, der Salat kommt warm auf den Tisch. Sprach’s und verschwand in der Küche.

Statt grüner Salatblätter mische ich warme, marinierte Auberginenwürfel mit Gurke, Tomate, Zwiebel und frischer Petersilie – aber erst, nachdem ich sie in der Pfanne gebraten habe, bis sie außen leicht braun und innen weich sind. Noch schnell ein Dressing aus Hummus und Zitronensaft zusammenrühren – fertig ist mein warmer Salat, der auch an kühlen Tagen schmeckt.

1
Für den Salat Aubergine waschen, würfeln und mit Olivenöl, Za'atar und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel 15 Minuten braten, bis sie weich werden.
2
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten und Gurke würfeln. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit gebratenen Auberginenwürfeln und Rotweinessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
3
Für das Hummus-Zitronen-Dressing Knoblauch schälen, pressen und mit Hummus und Zitronensaft vermischen. Mit dem Salat vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Auberginensalat mit Hummus
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben