Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Rahmspinat 500 g TK-Blattspinat 1 kleine Zwiebel 70 ml Sahne 3 Baconscheiben Öl zum Anbraten Muskat Salz und Pfeffer Für den Kartoffelbrei 1 kg mehligkochende Kartoffeln 150 ml Milch 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Für den Auflauf 8 Eier Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Deutschland Eier Hauptspeise Kartoffeln Jeden Morgen vor der Schule habe ich meine Mama gefragt, was es später zu Essen gäbe. War die Antwort „Spinat!“ war mein Tag auf jeden Fall gerettet. Hinter dem kurzen Wörtchen steckt bei mir zu Hause ein wunderbar einfaches Gericht, das Mama immer ruckzuck fertig hatte und auf das ich mich auch mit 99 noch freuen werde wie ein Kleinkind: Spiegelei, gekochte Kartoffeln und Rahmspinat. Einfach nachmachen kann ja jeder, dachte ich mir, und stapel deswegen alles in eine Auflaufform. Die Basis macht sahniger Rahmspinat mit Bacon, zugedeckt von einem feinen Kartoffelpüree. Und on-top dürfen natürlich die Spiegeleier nicht fehlen. Ein ganzes Gericht in nur einer Schaufel, da werden auch Erwachsene wieder zum Kind. Noch mehr Kindheitserinnerungen Für strahlende Kinderaugen: Butterkekskuchen vom Blech Wie bei Oma: Milchreis selber machen Fischstäbchen Deluxe: Lachs-Sticks mit Mandelkruste Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 3 Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen. 4 Bacon in einer Pfanne auslassen und ca. 2 Minuten knusprig braten. 5 Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten. Spinat zugeben und 4 Minuten erhitzen. Sahne und Gewürze unterheben. Spinat in die Auflaufform geben. Mit Bacon belegen. 6 Kartoffeln abgießen. Milch, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und zu Püree stampfen. Über dem Spinat verteilen und mit dem Rücken eines Esslöffels Kuhlen für die Eier in das Püree drücken. 7 Eier aufschlagen und einzeln in die Kuhlen gleiten lassen. Je nach gewünschtem Härtegrad der Eier 15-20 Minuten im heißen Ofen backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarzwurzelauflauf mit Kartoffeln und Lachsschin... Jetzt lesen Kasslerauflauf mit Lauch und Kartoffeln Jetzt lesen Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstlic... Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Reis-Kartoffel-Auflauf mit Miesmuscheln Jetzt lesen Nach oben