© Monsieurmuffin Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eis Foodblogger Jeder liebt Eis! Und für jeden gibt es die perfekte Sorte. Egal, ob du dein Eis lieber am Stiel hast, es als cremige Kugel in der Waffel sitzen soll oder du dem Nicecream-Trend verfallen bist – unsere Blogger haben für dich ihre Geheimtipps abseits von Vanille, Schoko und Erdbeer preisgegeben. So ist für dich ab jetzt jeden Tag Sommer! Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Handlich, hübsch und lecker: Eis am Stiel1.1Joghurt-Chia-Eis mit Himbeeren1.2Gurken-Zitronen-Eis am Stiel1.3Johannisbeer-Joghurt-Popsicles1.4Sauerrahm-Rhabarber-Eis1.5Eis am Stiel mit Joghurt und Johannisbeeren1.6Erdbeereis mit Sake1.7Safteis1.8Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel2Extra nice: Vegane Nicecream2.1Nicecream mit Kokosmilch2.2Cherry Nicecream2.3Triple Chocolate Nicecream2.4Schwarze Nicecream2.5Himbeer-Kokosmilch-Eis mit Zitronenmelisse3Klassiker neu gedacht: Gelatto, Frozen Joghurt und Co.3.1Kamillen-Eis mit Honig und Orangen-Müsli-Crunch3.2Peanutbutter Chocolate Chip Eis3.3Matcha Eis mit Ei3.4Matcha Eis ohne Ei3.5Tonka-Eis mit Rhabarbercurd3.6Frozen Yogurt Berry Bites3.7Aprikose-Rosmarin-Eis3.8Haselnusseis mit Balsamico3.9Veganes Schokoladeneis mit Datteln3.10Sesameis3.11Zimtparfait mit Mandelkrokant3.12Mandel-Rum-Eis – vegan & zuckerfrei3.13Schokoladen-Feigen-Eis mit Pistazien3.14Waldmeister-Eis3.15Basilikum-Gin-Sorbet3.16Gin-Melonen-Sorbet3.17Kaffee-Eis aus 3 Zutaten3.18Guinness-Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Handlich, hübsch und lecker: Eis am Stiel Joghurt-Chia-Eis mit Himbeeren Chia-Samen kommen ab jetzt nicht mehr nur in Pudding, Porridge und Co. In Lea’s veganem Joghurt-Eis am Stiel sorgen sie zusammen mit Himbeerstückchen für ein hübsches Muster. Zum Rezept Joghurt-Chia-Eis mit Himbeeren © Lea Green | Veggies Gurken-Zitronen-Eis am Stiel Erfrischen kann nicht nur Zitroneneis, auch Gurke sorgt an schwülen Sommertagen für die perfekte Abkühlung. Für dieses Eis verwendet Irina außerdem nicht mehr als 5 Zutaten, so kann dein Eisvergnügen mit wenig Aufwand starten. Zum Rezept Gurken-Zitronen-Eis am Stiel © Irina Lauterbach | lecker macht laune Johannisbeer-Joghurt-Popsicles Egal, ob du Ribisel sagst oder Johannisbeeren, dieses Eis solltest du dir nicht entgehen lassen. Fruchtpüree und Joghurt füllst du abwechselnd in die Förmchen, so werden diese Kreationen zu echten Hinguckern. Zum Rezept Johannisbeer-Joghurt-Popsicles © Catrin Neumayer | CookingCatrin Sauerrahm-Rhabarber-Eis Hübsch geschichtet und das Topping ist auch schon inklusive: Durch Saure Sahne wird dieses Eis zu einem nahen Verwandten des Frozen Joghurt – und wer kann dem schon widerstehen? Pistazien und Rhabarbersirup bilden nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich den Höhepunkt. Zum Rezept Sauerrahm-Rhabarber-Eis © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Eis am Stiel mit Joghurt und Johannisbeeren Joghurt liebt Johannisbeeren. Und jetzt sind sie für immer vereint als Eis am Stiel. Zumindest solang bis du sie vernascht hast. Je nachdem, wie du die Frucht- und Joghurtmasse einfüllst, ergeben sich wunderschöne Muster. Zum Rezept Eis am Stiel mit Joghurt und Johannisbeeren © Ines Karlin | Münchner Küche Erdbeereis mit Sake Zitronenlimo trifft fruchtige Erdbeeren trifft chinesischen Reiswein: Alkohol tut Erdbeeren immer gut! In dieses Eis am Stiel bringt Sake eine verführerische Note, die leicht süchtig macht. Zum Rezept Erdbeereis mit Sake © Anne Philipp | A cake a day Safteis Es ist Sonntag und die Sonne scheint unerwartet den ganzen Tag. Das konnte ja niemand ahnen. Wie gut, dass du dieses Safteis ganz spontan aus deinen Lieblingssäften zaubern kannst. Sylvana nutzt einfach Pappbecher statt Eisförmchen und lädt gleich noch all ihre Freunde zur Safteisparty ein. Zum Rezept Safteis © Sylvana Kiehr | Sylvie’s Lifestyle Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel Huch, was ist das denn? Da sind ja Oreos im Eis versteckt! Mit diesem Eis am Stiel machst du deine Gäste garantiert zu den glücklichsten Sommerkindern. Für die Zubereitung brauchst du nur 3 Zutaten und die Vorarbeit macht auch noch Spaß. Zum Rezept Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel Auch interessant Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eismaschine Extra nice: Vegane Nicecream Nicecream mit Kokosmilch Nicecream – hinter diesem hübschen Namen steckt cremiges Eis mit einem noblen Gedanken: Denn dieser Eistrend basiert auf gefrorenen Früchten (meistens Bananen), die mit allerlei Leckereien variiert werden. Denise liebt diese Grundvariante mit Kokosmilch, die du super mit frischen Früchten garnieren kannst. Zum Rezept Nicecream mit Kokosmilch © Denise Renée Schuster | Foodlovin Cherry Nicecream Dunkelrot, prall und zuckersüß: Süßkirschen sind der Höhepunkt jedes Sommers. Mehr als die roten Lieblingsfrüchte und reife Bananen braucht es deshalb auch nicht, um diese unglaublich fruchtige Eisvariante zuhause zuzubereiten. Hier werden selbst Clean-Eater verzaubert. Zum Rezept Cherry Nicecream © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Triple Chocolate Nicecream Gut für die Tiere, gut für deine Seele: Dieses vegane Schokoeis auf Basis von gefrorenen Bananen sorgt mit Brownie Bites und Schokostückchen für rundum vollkommenes Eisvergnügen bei allen Chocaholics. Zum Rezept Triple Chocolate Nicecream © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Auch interessant Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller Banane Schwarze Nicecream Das Geheimnis dieses dunklen Eises lässt sich ganz schnell lüften. Denn dahinter verbirgt sich ganz klassische Nicecream mit Banane und Kokosmilch. Durch Aktivkohle verwandelt sie sich in mysteriöses Schwarz, dass dieses Eis auf jeden Fall instagramreif macht. Zum Rezept Schwarze Nicecream © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Himbeer-Kokosmilch-Eis mit Zitronenmelisse Noch Sorbet oder schon cremiges Eis? Kokosmilch macht dieses Himbeereis in jedem Fall zu einer veganen, leicht exotischen Erfrischung für Zwischendurch. Kaja nutzt als Basis nichts weiter als gefrorene Himbeeren und ihre Küchenmaschine. Zum Rezept Himbeer-Kokosmilch-Eis mit Zitronenmelisse © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Klassiker neu gedacht: Gelatto, Frozen Joghurt und Co. Kamillen-Eis mit Honig und Orangen-Müsli-Crunch Das Rezept, das Kamille endlich aus der Ich-bin-krank-Schublade holt: In den USA ist Kamilleneis schon länger ein Trendthema, Verena rehabilitiert die Heilpflanze jetzt auch bei deutschen Kochfreunden. Dem Eis verleiht sie einen blumigen Geschmack, der uns alle zu Blumenkindern werden lässt. Zum Rezept Kamillen-Eis mit Honig und Orangen-Müsli-Crunch © Verena Wohlleben | Nicest Things Peanutbutter Chocolate Chip Eis Du bist verrückt nach Eis mit Peanutbutter Cups? Leider sind die kleinen Schokotöpfchen mit Erdnussbutterfüllung in Deutschland schwer zu bekommen. Gut, dass Ela sich eine Alternative für dich überlegt hat, die du einfach zuhause zubereiten kannst. Zum Rezept Peanutbutter Chocolate Chip Eis © Ela | Transglobal Pan Party Matcha Eis mit Ei Ein leckeres Matcha Eis, das auch noch richtig cremig ist? Kondensmilch und Eigelb sorgen dafür, dass dieses Eis garantiert zartschmelzend auf deiner Zunge zergeht. Dieser exotische Eisgenuss wird sich auch abseits deines Asia-Dinner-Repertoires fest auf deinem Speiseplan etablieren – versprochen! Zum Rezept Matcha Eis mit Ei © Jessica Benczewski | Berliner Küche Matcha Eis ohne Ei Wenn du Matcha Eis wirklich intensiv magst, ist diese Variante zu empfehlen. Antonia verzichtet auf Eigelb und vereinfacht so die Zubereitung. So kommst du auch als Gelatto-Einsteiger sicher zu einem leckeren Ergebnis. Zum Rezept Matcha Eis ohne Ei © Antonia Klocke | Antonellas Backblog Tonka-Eis mit Rhabarbercurd Heilend und aphrodisierend, das alles soll die Tonka-Bohne sein. Ihr Geschmack ist wie die Deluxe-Version von Vanille. Hinzukommen feine Noten von Muskat, Zimt und südamerikanischer Exotik. Christine toppt ihr erstes selbstgemachtes Eis ohne Eismaschine nach dem ersten Frieren mit selbstgemachtem Rhabarbercurd und rosa Baisers – zum Niederknien! Zum Rezept Tonka-Eis mit Rhabarbercurd © Christine Garcia Urbina | trickytine Frozen Yogurt Berry Bites Nicht cremig als Kugel, aber dafür cremig als Splitter: Super schnell vorbereiten, ab in den Froster und dann in schöne Splitter brechen: Diese Frozen Yogurt Bites aus griechischem Joghurt bleiben durch den hohen Fettgehalt auch gefroren noch zartschmelzend. Dank Agavendicksaft eignet sich das Rezept auch für Clean Eater. Zum Rezept Frozen Yogurt Berry Bites © Marlene Rissi | Marlene’s sweet things Aprikose-Rosmarin-Eis Wenn dir Sorbet auch einfach nicht cremig genug ist, wird dir dieses Aprikosen-Eis alle Wünsche erfüllen. Denn die Basis bildet eine ganz klassische Eismasse mit Sahne und Ei. Der leicht herbe Rosmarin ergänzt die Aprikose hervorragend. Zum Rezept Aprikose-Rosmarin-Eis © Sabine Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Haselnusseis mit Balsamico Balsamico kann so viel mehr als nur Salatdressings und Tomate-Mozzarella pimpen. In diesem Eis verleiht er den gerösteten Haselnüssen eine geschmackliche Tiefe, von der dein bisheriges Lieblingseis sicher nur träumen kann. Zum Rezept Haselnusseis mit Balsamico © Jennifer Stein | Tulpentag Veganes Schokoladeneis mit Datteln Cashewmilch, Kokosmilch und Datteln ergeben was? Na die Basis für unglaublich zartschmelzendes Schokoeis, das jeden Veganer in den siebten Schokohimmel versetzen wird! Natürlich dürfen auch die Schokostückchen nicht fehlen. Und ihr Rezept für selbstgemachte Cashewmilch gibt Anna dir obendrauf. Zum Rezept Veganes Schokoladeneis mit Datteln © Anna Röpfl | Teigliebe Sesameis Wenn du auch zu denjenigen gehörst, die beim Asiaten zuerst nach dem Sesameis in der Speisekarte suchen, dann hast du hier endlich das passende Rezept gefunden, das du auch leicht zuhause machen kannst. Der leicht gräuliche Ton ist dabei ganz typisch und kann mit den milderen weißen Sesamkörnern aufgehellt werden. Zum Rezept Sesameis © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Auch interessant Eismaschine Elli im Test: Bloggerin Fräulein Sommerfelds süße Eisexperimente Zimtparfait mit Mandelkrokant Keine Eismaschine, keine Eisförmchen – dieses Parfait gibst du zum Frieren einfach in eine Kastenform. Cremig wird es von ganz allein. Durch Krokant und Zimt ist es ein hervorragender Dessert-Kandidat für dein nächstes Dinner und leckeren Eisgenuss in den kälteren Jahreszeiten. Zum Rezept Zimtparfait mit Mandelkrokant © Anna Liebel | Was esse ich heute Auch interessant Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Mandel-Rum-Eis – vegan & zuckerfrei Kein Zucker, dafür reife Banane und Datteln: Dieses Eis schmeckt durch Rum und Mandeln super edel und bildet den perfekten Abschluss für jedes Dinner. Dazu passen schöne reife Früchte wie Feigen, Brombeeren oder Johannisbeeren. Zum Rezept Mandel-Rum-Eis – vegan & zuckerfrei © Corinna Frei | Schüsselglück Schokoladen-Feigen-Eis mit Pistazien Pistazienkrokant trifft auf veganes Schokoeis, das auch noch mit reiner Fruchtsüße auskommt. So hat dein schlechtes Gewissen wirklich nicht mehr viel zu melden und du kannst sorglos mehr von dem essen, was dich wirklich glücklich macht. Zum Rezept Schokoladen-Feigen-Eis mit Pistazien © Tina Kollmann | Food & Co. Waldmeister-Eis Waldmeister kennst du nur als künstliches Aroma in Eis, Wackelpudding und Bowle? Dann wird es Zeit, die echte Pflanze und den unvergleichlichen natürlichen Geschmack kennen zu lernen. Zum Beispiel in diesem Eis von Tobias, der kurzerhand einfach frischen Waldmeister aus seinem Balkongarten verwendet. Zum Rezept Waldmeister-Eis © Tobias Müller | Der Kuchenbäcker Basilikum-Gin-Sorbet Gin-im-Eis-Beispiel #1: Hier ergänzt Gin nicht dein Tonic Water sondern aromatischen Basilikum. Basilikum-Eis erobert derzeit sämtliche Eismanufakturen in Deutschland. Zeit also, es endlich auch mal zuhause zuzubereiten. Zum Rezept Basilikum-Gin-Sorbet © Julia Weigl | Delicious Stories Gin-Melonen-Sorbet Gin-im-Eis-Beispiel #2: Auch mit Melone versteht sich der Wacholderschnaps blendend. Dieses Rezept ist außerdem ein wunderbarer Vorwand, um beim orientalischen Lebensmittelmarkt endlich mal die riesigen Wassermelonen zu kaufen. Das Sorbet wird ähnlich wie Zitroneneis durch Eiweiß cremig. Zum Rezept Gin-Melonen-Sorbet © Sascha & Torsten Wett | Die Jungs kochen und backen Kaffee-Eis aus 3 Zutaten Genau das Richtige für Kaffeeliebhaber: Jasmins Kaffee-Eis kannst du dir auch schon zum Frühstück gönnen. Sie hat es ohne Eismaschine zubereitet. Durch die Kondensmilch wurde es dennoch zu einem cremigen Erfolgserlebnis. Zum Rezept Kaffee-Eis aus 3 Zutaten © Jasmin Ralbofski | Was du nicht kennst Guinness-Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Wie schmeckt denn Guinness-Eis, fragst du dich? Malzig, fast ein bisschen nach dunklem Kaffee, ein wenig herb, aber auch süß – ach, probier es einfach selbst aus! Die Schokosauce mit Honig ergänzt das Eis perfekt, so steht dem Geschmacksabenteuer nichts mehr im Weg. Zum Rezept Guinness-Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Auch interessant 6 knusprige Eiswaffeln zum Selbermachen Hier geht's zu den Klassikern Frozen Joghurt selber machen Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zitronensorbet selber machen – so geht’s Eiskaltes Vergnügen: 7 Eistorten für jeden Anlass Druckansicht Das könnte dich interessieren Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Jetzt lesen Cookie-Dough-Eis Jetzt lesen Strawberry-Cheesecake-Eis ohne Ei Jetzt lesen Cremiges Pistazieneis mit gerösteten Pistazien Jetzt lesen Veganes Schokoeis Jetzt lesen Nach oben