© Klaras Life Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Foodblogger Pasta mit Pesto geht immer, aber kennst du schon die anderen Leckereien, die du mit Pesto zubereiten kannst? Unsere Foodblogger haben mal wieder ihr Bestes in der Küche gegeben und ausgefallene Rezepte mit dem italienischen Klassiker kreiert. Inhaltsverzeichnis1Schnelle Pull Apart Pesto-Brötchen2Mandel-Kardamom-Cookie mit Pistazienpesto und Erdbeeren3Bärlauch-Zupfbrot4Pesto-Zopf5Radieschensuppe mit Radieschengrün-Pesto6Vanillecreme mit Pistazien-Minz-Pesto7Quinoa-Pestozopf8Brotrollen mit grünem Pesto9Muffuletta – Italienisches Sandwich mit Oliven-Pesto10Cremige Blumenkohlsuppe mit Salbei-Pesto11Pestoblumen12Blätterteig-Schnecken mit Pesto und Parmesan13Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Koriander-Pesto14Kohlrabi-Pasta mit Bärlauch-Pesto15Risotto mit Bärlauch-Mandel-Pesto16Herzhafter Cheesecake mit Rucola17Zupfbrot mit rotem Pesto18Knusprige Kartoffelkugeln mit Basilikum-Pesto19Pestoschnecken20Würziger Käse-Pesto-Kranz21Rote Bete Flammkuchen mit Ziegenkäse und Petersilien-Pesto22Gebratener Mozzarella mit Tomaten und Pesto23Focaccia-Burger mit Pesto und Grillgemüse Schnelle Pull Apart Pesto-Brötchen Stephies kleine Leckerbissen sind ruckzuck gebacken und lassen sich sowohl warm als auch kalt genießen. Einfach Brötchenteig ausrollen, mit Pesto bestreichen und Parmesan bestreuen. Zum Rezept Schnelle Pull Apart Pesto-Brötchen © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Mandel-Kardamom-Cookie mit Pistazienpesto und Erdbeeren Naschkatzen aufgepasst: Dieser Mandel-Kardamom-Cookie im Großformat wird dich verzaubern. Mit Mascarponecreme, Erdbeeren und Pistazienpesto hat Tine einen Riesenkeks der Extraklasse kreiert. Zum Rezept Mandel-Kardamom-Cookie mit Pistazienpesto und Erdbeeren © Christine Garcia Urbina | Trickytine Bärlauch-Zupfbrot Wenn der heimische Bärlauch sich nach einem langen Winter wieder blicken lässt, wissen wir: Der Frühling naht! Das Wildkraut eignet sich wunderbar für ein frisches Pesto, das du wiederum in einem fluffigen Zupfbrot verbacken kannst. Verena verrät uns, wie es funktioniert. Zum Rezept Bärlauch-Zupfbrot © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Pesto-Zopf Hefezöpfe schmecken nicht nur süß, sondern auch herzhaft. Das beweist Kathrin mit ihrem Pesto-Zopf, der sich auch wunderbar auf dem Partybuffet macht. Zum Rezept Pesto-Zopf © Kathrin Salzwedel | Klaras Life Radieschensuppe mit Radieschengrün-Pesto Radieschengrün landet bei dir immer im Abfall? Dann mach es doch wie Tina und verarbeite es zu einem cremigen Pesto. In Kombination mit der Radieschen-Suppe bildet es nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine tollen Kontrast. Zum Rezept Radieschensuppe mit Radieschengrün Pesto Vanillecreme mit Pistazien-Minz-Pesto Nachtisch geht immer! Das sehen auch unsere Foodistas so und haben eine fruchtige Vanillecreme mit Erdbeeren und Pistazien-Minz-Pesto gezaubert. Nachmachen lohnt sich! Zum Rezept Vanillecreme mit Pistazien-Minz-Pesto © Foodistas Quinoa-Pestozopf Denise zeigt uns eine gesunde Variante des Pestozopfes. Der hübsche Brotzopf mit Buchweizenmehl und Quinoa ist außen knusprig und innen herrlich fluffig. Fenchelsamen verpassen der Brot-Leckerei eine herrliche Würze. Zum Rezept Quinoa-Pestozopf © Denise Renée Schuster | Foodlovin Brotrollen mit grünem Pesto Pesto und Brot verstehen sich einfach blendend! Die Brotrollen lassen sich ganz einfach vom Laib abzupfen. Nach Belieben kannst du sie mit Kräuterbutter oder Dip bestreichen oder einfach pur genießen. Zum Rezept Brotrollen mit grünem Pesto © Nasti Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Muffuletta – Italienisches Sandwich mit Oliven-Pesto Eine Muffuletta ist schnell zubereitet und einfach perfekt für ein entspanntes Essen mit Familie und Freunden. Alles, was du dafür brauchst, sind frische Zutaten und ein cremiges Pesto – Vera macht’s vor! Zum Rezept Italienisches Sandwich mit Oliven-Pesto © Vera Wohlleben | Nicest Things Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Cremige Blumenkohlsuppe mit Salbei-Pesto Ina verwöhnt uns mit einer würzigen Blumenkohlsuppe. Diese wird nicht nur mit herrlichem Salbei-Pesto veredelt, sondern auch mit köstlichem Haselnuss Naan serviert. Zum Rezept Cremige Blumenkohlsuppe mit Salbei-Pesto © Ina Speck | Ina isst Pestoblumen Diese Blümchen sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch noch zum Anbeißen gut. Sie machen sich hervorragend auf dem Buffet oder auch in der Lunchbox. Zum Rezept Pestoblumen © Marsha Silenzi | Eine Prise lecker Blätterteig-Schnecken mit Pesto und Parmesan Kleine Blätterteig-Schnecken gefüllt mit Parmesan und Pesto schmecken einfach immer! Mit nur wenig Arbeitsaufwand und Zutaten könnt ihr Annes Snackidee ganz einfach nachmachen. Zum Rezept Blätterteig-Schnecken mit Pesto und Parmesan © Anne Klein | Frisch verliebt Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Koriander-Pesto Du bist auf der Suche nach einem himmlisch leckeren Suppen-Topping? Bei Ines wirst du fündig! Ihre Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Koriander-Pesto und knusprigen Kichererbsen hat es uns jedenfalls angetan. Zum Rezept Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Koriander-Pesto © Ines Karlin | Münchner Küche Kohlrabi-Pasta mit Bärlauch-Pesto Pesto mit Pasta kennt jeder, aber hast du es schon mal mit Kohlrabi-Nudeln probiert? In Kombination mit würzigem Bärlauch-Pesto und knusprigen Haselnüssen hast du eine leckere Low Carb-Variante geschaffen. Zum Rezept Kohlrabi-Pasta mit Bärlauch-Pesto © Corinna Frei | Schüsselglück Auch interessant Bunte Gemüsenudeln mit Rucola-Pesto Völlig durchgedreht: Bunte Gemüsenudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce Knackige Möhrenspaghetti mit schneller Bolognese Risotto mit Bärlauch-Mandel-Pesto Bist du auch ein Risotto-Fan? Dann mach es wie Jessica und verleih dem italienischen Klassiker mit einem cremigen Bärlauch-Mandel-Pesto eine ganz besondere Note. Zum Rezept Risotto mit Bärlauch-Mandel-Pesto © Jessica Benczewski | Berliner Küche Herzhafter Cheesecake mit Rucola Herzhafter Cheesecake? Ja, das schmeckt wunderbar, wie Maja uns mit ihrem Rezept beweist. Auf dem Boden aus salzigen Crackern bettet sich eine cremige Füllung mit Rucola-Pesto. Zum Rezept Herzhafter Cheesecake mit Rucola © Maja Nett | Moey’s Kitchen Zupfbrot mit rotem Pesto Dieses italienisch angehauchte Rezept ist blitzschnell gemacht und mindestens genauso schnell weggezupft. Andrea verrät uns ihre Version für eine besonders würzige Variante. Zum Rezept Zupfbrot mit rotem Pesto © Andrea Köhlnberger | Cook & Bake with Andrea Auch interessant Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Gefülltes Ciabatta mit Spinat und rotem Pesto Zoodles mit Rote-Bete-Pesto und Garnelen Knusprige Kartoffelkugeln mit Basilikum-Pesto Heute kommt das Pesto nicht auf die Gnocchis, sondern in die kleinen Kartoffelkugeln. Lena verrät uns ihr Rezept mit der cremigen Basilikum-Füllung. Zum Rezept Knusprige Kartoffelkugeln mit Basilikum-Pesto © Lena Pfetzer | Lenaliciously Pestoschnecken Diese Hefeschnecken halten eine ganz besondere Überraschung bereit, denn in ihrem Inneren verbirgt sich ein köstliches Pistazien-Pesto – ideal für den Grillabend oder als Beilage zu einem frischen Salat. Zum Rezept Pestoschnecken © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Würziger Käse-Pesto-Kranz Du willst auf deinem Esstisch für einen richtigen Hingucker sorgen? Dann setze deinen Gästen diesen würzigen Pesto-Kranz vor. Die Füllung aus Kräuterpesto und getrockneten Tomaten ist einfach unschlagbar gut. Zum Rezept Würziger Käse-Pesto-Kranz © Catrin Neumayer | CookingCatrin Rote Bete Flammkuchen mit Ziegenkäse und Petersilien-Pesto Was sind wir froh, dass Hannah eine Schwäche für Flammkuchen hat. Denn sonst wäre die Rezeptwelt um dieses leckere Rezept ärmer gewesen. Rote Bete und Ziegenkäse vereinen sich auf knusprigem Flammkuchen, getoppt mit würzigem Petersilien-Pesto. Zum Rezept Rote Bete Flammkuchen mit Ziegenkäse und Petersilien-Pesto © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Gebratener Mozzarella mit Tomaten und Pesto Tomate-Mozzarella kennt jeder, aber heb den Klassiker doch mal auf das nächste Level. Ela hat Mozzarella frittiert und das Ganze mit Basilikum-Pesto getoppt. Zum Rezept Gebratener Mozzarella mit Tomaten und Pesto © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Focaccia-Burger mit Pesto und Grillgemüse Ein Burger gefällig? Leckeres Grillgemüse macht es sich mit cremigem Pesto und schmelzendem Cheddar zwischen fluffiger Focaccia gemütlich. Zum Rezept Focaccia-Burger mit Pesto und Grillgemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basiliku... Jetzt lesen Flammkuchen mit Stremellachs und Avocado-Pistazien... Jetzt lesen Schnelle Pesto-Schnecken mit Zucchini Jetzt lesen Kürbissuppe mit Salbei-Pistazien-Pesto Jetzt lesen Spargel-Omelett mit Pesto und Radieschen Jetzt lesen Nach oben