Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 7 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Bleche (ca. 90 Plätzchen) 600 g Mehl 400 g weiche Butter 200 g Zucker 1/2 Msp. Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Blech) Kalorien 1329.8 Kohlenhydrate 157.5g Fett 66.5g Eiweiß 16g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Deutschland Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Plätzchen mit Kindheitserinnerung! Kaum ein anderes Plätzchenrezept schmeckt so sehr nach Omas Weihnachtsbäckerei, wie diese butterzarten Ausstecherle. Ein kinderleichter 3-2-1-Teig, den du nach Belieben mit Zimt, Kakao oder Vanille verfeinern kannst. Eben so wie du es von Oma kennst oder dir immer gewünscht hast. Du kannst ihn erstmal einschlagen und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Ausstechplätzchen-Party-Gäste kommen, oder du backst direkt los. Extra Tipp Mit 1 Ei im Teig werden die Ausstechplätzchen noch knuspriger. Auch interessant 25 Plätzchenrezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. 2 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarz-Weiß-Gebäck Jetzt lesen Lebkuchen nach Omas Originalrezept Jetzt lesen Mürbe Engelsaugen mit Gelee oder Marmelade Jetzt lesen Original Heidesand – ganz buttrig und mürbe Jetzt lesen Saftige Haselnussmakronen – nur echt mit der Hasel... Jetzt lesen Nach oben