Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Aufstrich 1 Avocado 1 Bio-Limette 1 Esslöffel Crème fraîche 6 Cocktailtomaten 6 getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Handvoll Rucola Salz, Pfeffer Zum Servieren Ciabatta oder Brot nach Wahl Besonderes Zubehör Mixer oder Zerkleinerer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dip Gemüse Hochleistungsmixer Sam Lust auf eine herzhafte Brotzeit? Dann lass Käse und Wurst heute mal im Kühlschrank und schmier dir Avocado auf die Stulle. Mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten wird dein Aufstrich extra würzig, während ein Klecks Crème fraîche für die optimale Cremigkeit zum Streichen sorgt. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und je die Hälfte zur Avocado geben. Zusammen mit Crème fraîche zu einer feinen Creme mixen. 2 Rucola waschen, fein hacken und kurz unter die Creme mixen. 3 Cocktailtomaten vierteln, Kerne im Inneren entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und fein würfeln. 4 2/3 der Tomatenwürfel zusammen mit 2 EL Öl der getrockneten Tomaten unter den Aufstrich rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie restlichem Limettenabrieb und -saft abschmecken. 5 Aufstrich mit restlichen Tomatenwürfeln garnieren und mit Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bravocado! Glücklich in den Feierabend: Avocado-Mozzarella-Frittata 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitness-Snack Detox Avocado-Suppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Flammkuchen mit Stremellachs und Avocado-Pistazien... Jetzt lesen Nach oben