Cremiger Avocado Aufstrich mit Tomate

Avocado Aufstrich mit Tomate
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf eine herzhafte Brotzeit? Dann lass Käse und Wurst heute mal im Kühlschrank und schmier dir Avocado auf die Stulle. Mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten wird dein Aufstrich extra würzig, während ein Klecks Crème fraîche für die optimale Cremigkeit zum Streichen sorgt.

Zubereitungsschritte

1
Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und je die Hälfte zur Avocado geben. Zusammen mit Crème fraîche zu einer feinen Creme mixen.
2
Rucola waschen, fein hacken und kurz unter die Creme mixen.
3
Cocktailtomaten vierteln, Kerne im Inneren entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und fein würfeln.
4
2/3 der Tomatenwürfel zusammen mit 2 EL Öl der getrockneten Tomaten unter den Aufstrich rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie restlichem Limettenabrieb und -saft abschmecken.
5
Aufstrich mit restlichen Tomatenwürfeln garnieren und mit Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Avocado Aufstrich mit Tomate
Nach oben
Nach oben