Cremiger Avocado Aufstrich mit Tomate

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Aufstrich
  • 1 Avocado
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 6 Cocktailtomaten
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer
Zum Servieren
  • Ciabatta oder Brot nach Wahl
Besonderes Zubehör
  • Mixer oder Zerkleinerer

Lust auf eine herzhafte Brotzeit? Dann lass Käse und Wurst heute mal im Kühlschrank und schmier dir Avocado auf die Stulle. Mit Rucola, frischen und getrockneten Tomaten wird dein Aufstrich extra würzig, während ein Klecks Crème fraîche für die optimale Cremigkeit zum Streichen sorgt.

1
Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und je die Hälfte zur Avocado geben. Zusammen mit Crème fraîche zu einer feinen Creme mixen.
2
Rucola waschen, fein hacken und kurz unter die Creme mixen.
3
Cocktailtomaten vierteln, Kerne im Inneren entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und fein würfeln.
4
2/3 der Tomatenwürfel zusammen mit 2 EL Öl der getrockneten Tomaten unter den Aufstrich rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie restlichem Limettenabrieb und -saft abschmecken.
5
Aufstrich mit restlichen Tomatenwürfeln garnieren und mit Brot servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Avocado Aufstrich mit Tomate
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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