Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für die Pancakes 130 g Mehl 1 1/2 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Muskatnuss 1 Avocado 1 Ei 1 Esslöffel Kokosnussöl 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt 125 g Blaubeeren 1 Esslöffel Mandelstifte Butter zum Braten Für das pochierte Ei 1 Ei 2 Esslöffel Essig Besonderes Zubehör Mixer oder Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Eier Frühstück & Brunch Mehlspeise Obst Avocado im Smoothie, Avocado auf deinem Brot und ab heute auch Avocado in deinen Pancakes. Wie das schmeckt? Unvorstellbar! Deswegen hilft nur eins – ganz schnell selber backen und ausprobieren. Auch interessant Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst So gelingt das perfekt pochierte Ei 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitness-Snack Fit in den Tag! 30 Frühstücksideen, die gesund und lecker sind Zubereitungsschritte 1 In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Muskatnuss mischen. 2 Kokosnussöl in einem Topf schmelzen. Avocado schälen, entkernen und grob zerkleinern. Beides im Mixer mit Vanille-Extrakt und Ei zu einer cremigen Masse pürieren. Mit trockenen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verrühren. 3 Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 gut gefüllten EL Teig in die Pfanne geben und mit der Rückseite des Löffels leicht ausstreichen. Einige Blaubeeren auf Teig verteilen und Pancake auf mittlerer Stufe ausbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, Panncake ausbacken, auf einen Teller geben und warm halten. Restlichem Teig ebenso zu Pancakes verarbeiten. 4 Für das pochierte Ei Wasser auf 75 °C in einem Topf erhitzen. Essig zugeben und mit einem Löffel kräftig rühren, sodass ein Strudel entsteht. Ei in ein kleines Schälchen aufschlagen und vorsichtig ins heiße Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Pancakes mit pochiertem Ei toppen und mit Mandelstiften bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb-Pancakes ‚Double Chocolate Chip‘ Jetzt lesen Avocado-Erdbeer-Stulle mit Ziegenkäse – so geht Ab... Jetzt lesen Süßes Avocado-Konfekt – vegan, raw und clean Jetzt lesen Schokobanane war gestern! Schoko-Avocado mit Fleur... Jetzt lesen Avocado Brownies mit Frosting Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben