Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen Für die Brownies 2 Avocados 300 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil) 200 g Zucker 2 Eier 90 g Mehl 20 g Backkakao 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 3 Esslöffel Pflanzenöl Für das Frosting 1 Avocado 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Limette 100 g Puderzucker Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Eckige Backform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 412.4 Kohlenhydrate 42.6g Fett 23.7g Eiweiß 4.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Avocado Backen Brownies Dessert Kuchen Mehr Avocado für die Brownies dieser Welt – so lautet meine Forderung, nachdem ich diese saftigen Avocado Brownies probiert habe. Zugegeben, alle Kollegen, die mit skeptischem Blick beobachteten, wie ich die gruselig-grüne Creme auf den Schoko-Teig strich, fragten sich wohl in Gedanken: „Oh Gott, was tut sie nur den leckeren Brownies an?!“ Und wenn ich ehrlich bin, konnte ich ihre Skepsis gut verstehen – so ganz geheuer war mir die Sache auch noch nicht. Aber man soll ja immer mal wieder etwas Neues probieren. Bei diesen Brownies mit Avocado hat sich der Mut zu Grün definitiv gelohnt! Geschmacklich etwas anders als die klassische Variante, sind diese Schoko-Happen genau das Richtige für experimentierfreudige Back-Fans. Brownies mit Brillanz! Vegane Brownies – schnell und einfach Brownies mit Espressomousse Der Schokogott hat uns erhört: Low Carb Zucchinibrownies Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzkaramell Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 2 Für die Brownies Avocados schälen und entkernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. 220g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 3 Avocadocreme und Schokolade mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Eier und Öl nach und nach unterrühren. 4 Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Schoko-Masse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. 5 Restliche Schokolade grob hacken und unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 28-30 Minuten backen. Brownies komplett auskühlen lassen und kaltstellen. 6 Für das Frosting Limette auspressen. Avocado schälen, entkernen und mit Vanilleextrakt und Limettensaft in einem Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Puderzucker sieben und nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Brownies mit Frosting bestreichen und in 12 Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Hab keine Angst die Brownies nach der angegebenen Backzeit aus dem Ofen zu nehmen. Bei Brownies gilt die Devise: lieber etwas zu kurz backen, als zu lang! Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Nussmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Jetzt lesen 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsb... Jetzt lesen Der Schokogott hat uns erhört: Low Carb Zucchinibr... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben