Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Toast 1 dicke Scheibe Weißbrot 1 Scheibe Avocado 1 Ei 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Frischkäse 1 Tomate 1 Handvoll Rucola Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Frühstück & Brunch Sandwiches Vegetarisch Frühstücks-Fusion: Das „All in One“ Toast lässt Avocado, Brot und Ei zu einem einzigartigen Sandwich verschmelzen. Denn hier landen die drei Leckereien nicht auf dem Brot, sondern verbergen sich heimlich innen drin. Belegt mit nussigem Rucola, Frischkäse und Tomaten, ein Frühstücks-Toast mit Wow-Effekt. Noch mehr Avocado aufs Brot gibt’s mit diesen 10 Avocado-Sandwiches. Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 Avocado quer, statt - wie für gewöhnlich - längs, an ihrer dicksten Stelle halbieren. Um den Kern herum eine dicke, runde Scheibe abschneiden und schälen. 3 Mit einem scharfen Messer einen Kreis, mit dem Durchmesser der Avocadoscheibe in die Weißbrotscheibe schneiden. Dabei solltest du versuchen das Brot nicht komplett zu zerteilen, sondern nur die oberen Schichten einzuschneiden. Mit den Fingern vorsichtig das Innere des Kreises herauspulen, sodass die untere Brotschicht intakt bleibt. 4 Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und Brot von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anrösten. 5 Avocadoscheibe in den ausgeschnittenen Kreis im Brot einsetzen. Ei aufschlagen und vorsichtig in die Kuhle der Avocadoscheibe setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Gefülltes Toast 15 Minuten im Ofen backen, bis das Ei stockt. 7 Rucola und Tomaten waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. 8 Toast aus dem Ofen holen, wenden und von der oberen Seite erneut 1 Minute in der Pfanne braten. 9 Toast diagonal halbieren und mit Frischkäse, Rucola und Tomaten belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen Pancake hoch zwei! Frühstücksburger mit Avocado un... Jetzt lesen Avocado-Frühstücksbaguette mit Spiegelei und Srira... Jetzt lesen Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Jetzt lesen 40 Frühstücksideen für einen leckeren Start in den... Jetzt lesen Nach oben