Avocado-Eiersalat ohne Mayonnaise

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer braucht schon Mayonnaise, wenn er nussige, milde und supergesunde Avocado in den Eiersalat mixen kann? Kühler Joghurt für das leichte Dressing, feiner Schnittlauch für die Frische und als kleines, sündiges Extra: knuspriger Speck! Achso und hartgekochte Eier – die dürfen natürlich nicht fehlen.

Zubereitungsschritte

1
Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und pellen. Hartgekochte Eier in Würfel schneiden.
2
Avocado halbieren und entkernen. Gitterförmig einschneiden und Fruchtfleisch herauslöffeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill fein hacken. Limette halbieren und auspressen.
3
Eier, Avocado, Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermischen.
4
Für das Dressing Joghurt, Sour Cream, Limettensaft und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Eiersalat geben und vermengen, mindestens 1 Stunde kaltstellen.
5
Speck in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten, Salatblätter und Eiersalat auf Teller verteilen. Und mit Speck servieren.
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  • Schritte

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Leichter Eiersalat mit Avocado
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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