Cremig und vegan: Avocado-Erbsen-Aufstrich

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Aufstrich
  • 1 Avocado
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zum Servieren
  • Brot nach Wahl
Besonderes Zubehör
  • Mixer oder Zerkleinerer

Käsebrot ist gut. Avocadobrot ist besser. Mit dem extra cremigen Aufstrich, der abends super fix gemixt ist, bleibt deine Feierabendstulle sogar vegan. Da lassen es sich auch die süßen kleinen Erbsen nicht nehmen mit dabei zu sein und auf deine Schnitte zu kullern.

1
Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
2
Avocado längs halbieren, Stein entfernen und schälen. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Avocado mit Zitronensaft in einen Mixer geben.
3
Cashewkerne in einer Pfanne leicht anrösten und grob hacken. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Hälfte der Erbsen beiseitelegen, restliche Erbsen zusammen mit Cashewkernen, Knoblauch und Olivenöl zur Avocado geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.
4
Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zusammen mit restlichen Erbsen unterrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren und mit Zitronenabrieb garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Veganer Avocado-Erbsen-Aufstrich
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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