Avocado-Frischkäse-Bagel – der herzhafte Sandwich-Kringel

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Genussvoller Start in den Tag: Fluffig gebackener Teig, bestreut mit hellem Sesam und bestrichen mit cremigem Kräuterfrischkäse. Fruchtige Tomaten, buttrige Avocadoscheiben und zarter Babyspinat als Belag – fertig ist der perfekte Frühstücksbagel. Als Erkennungszeichen dient dem dick belegten Sandwich-Kringel das typische Loch in der Mitte.

Für den vollen Genuss back dir deinen Bagel einfach selbst oder leg die Avocado wie bei diesen 10 Avocado Sandwiches einfach mal aufs Brot.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 160 °C vorheizen.
2
Bagel 10 Minuten im Ofen aufbacken.
3
Petersilie hacken und zusammen mit Kräutern der Provence unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Tomaten waschen, Avocado entkernen und schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden.
5
Bagel mit einem Brotmesser in zwei Hälften teilen und beide Hälften mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Untere Hälften mit je einer Schicht Avocado, Tomate und Spinat belegen und mit der oberen Bagelhälfte bedecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben