Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Kichererbsen und Avocado - eine traumhafte Kombination. Die milde Avocado macht die Hummusmasse noch cremiger und verleiht ihr zudem eine tolle Farbe. Außerdem lässt sich dieser gesunde Dip besten Gewissens zwischendurch snacken, denn er enthält viele wertvolle Nährstoffe.

Zutaten für

  • 200 g Kichererbsen (bereits gekocht, aus der Dose)
  • 2 Avocados
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Esslöffel Tahini-Paste
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel frischer Koriander
  • roter Pfeffer
  • Salz
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Standmixer
1
Kichererbsen in einem Sieb abschütten und mit Wasser durchspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Das Avocadofleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Zitrone entsaften. Koriander waschen und die Blätter fein hacken.
2
Kichererbsen mit Avocado, Olivenöl, Tahini-Paste, Kreuzkümmel, Knoblauch und Zitronensaft im Food Processor oder Standmixer zu einem sämigen Mus pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Mit Salz abschmecken.
3
Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Koriander und rotem Pfeffer garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Avocadohummus

 

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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