Avocado-Krabben-Cocktail

Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein exotischer Ausflug in die Party-Hits der 1980er Jahre. Die fruchtigen Avocado-Schiffchen mit würzigen Krabben sorgen für die ideale Einstimmung auf einen gelungenen Abend.

Zubereitungsschritte

1
Tiefkühl-Krabben auftauen lassen.
2
Für die Mayonnaise: Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in einen 0,5 Liter Becher geben. Auf den Zauberstab die Quirlscheibe aufsetzen. Gerät auf den Becherboden stellen, Stufe II einschalten, Gerät am Boden eingeschaltet stehen lassen, bis die Mayonnaise abgebunden ist. Dann den eingeschalteten Stab mehrmals langsam auf und ab bewegen, bis alles Öl gebunden ist.
3
Mayonnaise, Tomatenketchup, Cognac, Tabasco, Zitronensaft und Zucker in einem Becher mit dem Zauberstab und der Quirlscheibe cremig rühren.
4
Avocados in der Mitte aufschneiden, entkernen, die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Krabben abtupfen und unter die Cocktailsauce mischen. Anschließend die Masse in die Avocadohälften füllen.
6
Eisbergsalat waschen und große Blätter abtrennen. Die befüllten Avocadohälften jeweils auf einem Eisbergblatt auf einem Teller anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Man kann die Avocados auch mit einem Teelöffel bis auf einen 1 cm breiten Rand ganz aushöhlen, das Avocadofleisch würfeln und unter den Cocktail mischen. Sollte das Avocado-Schiffchen kippen, einfach eine dünne Scheibe von der Schale abschneiden.

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