Zubereiten 140 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 60 g Kokosraspeln (plus etwas mehr zum Garnieren) 160 g Pekannüsse 30 Datteln (entkernt) 1 Prise(n) Salz Für den Belag 5 Avocados 150 ml Limettensaft (ca. 5 Limetten) 210 g Honig 2,5 Esslöffel Kokosöl 2 Teelöffel Limettenzesten Besonderes Zubehör Springform (26-28 Ø) Food Processor oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dessert Glutenfrei Vegan Auch interessant Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst Kuchen ohne Backen: 22 No-bake-Kuchenrezepte Zubereitungsschritte 1 Für den Boden: mit einer Zester-Reibe die Schale von etwa 4 Limetten raspeln. Anschließend diese mit Kokosraspeln, Pekannüsse, Datteln und Salz in einem Food Processor mixen, bis eine leicht klebrige, körnige Masse entsteht. Alternativ kannst du auch einen Standmixer verwenden. 2 Die körnige Masse in eine Springform füllen und mit der flachen Hand festdrücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen. 3 Für den Belag: Avocados der Länge nach aufschneiden, Fleisch vom Kern sowie der Schale lösen und in den Food Processor füllen. Limetten auspressen und den Saft mit Honig, Kokosöl und den restlichen Limettenzesten zur Avocado geben. So lange mixen, bis die Masse cremig ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind. 4 Danach die Avocado-Masse auf den gekühlten Kuchenboden verteilen und mit einem Spatel oder einer Palette glattstreichen. 5 Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren mit ein paar Kokosraspeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Extra Tipp Wer den Kuchen als vegane Variante zubereiten möchte, kann den Honig auch durch Agavendicksaft ersetzen. Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Glutenfreies Pilaw mit Möhren und Paprika Jetzt lesen Glutenfreier Polentakuchen Jetzt lesen Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies Jetzt lesen Glutenfreier Carrot Cake Jetzt lesen Glutenfreier Schokoladenkuchen mit Meersalz Jetzt lesen Nach oben