Avocado-Mango-Salat mit Rucola

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Rucola-Fans aufgepasst: Das würzige Grünzeug kommt hier gemeinsam mit exotischer Mango, Büffelmozzarella und Avocado um die Ecke. Als kleines Goodie purzeln noch ein paar geröstete Pinienkerne über die bunte Mischung – fertig ist die fruchtige Salatkreation. Wie gemacht fürs Grillfest. Weitere Grill-Salate findest du hier.

 

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Organgensaft, Olivenöl, Honig sowie Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Beiseite stellen.
2
Avocado und Mango schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Mozzarella würfeln und Rucola waschen. Alles mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten.
3
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht braun anrösten. Als Topping über den Salat geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Am besten schmeckt der fruchtige Salat natürlich mit zartem Büffelmozarella. Der ist durch die Herstellung aus Büffelmilch cremiger und aromatischer als sein Kollege aus Kuhmilch. Damit du dir deine Schüssel Salat ohne schlechtes Gewissen so richtig schmecken lassen kannst, solltest du im Sinne des Tierschutzes allerdings darauf achten, nur Büffelmozzarella in Bioqualität - am besten mit Demeter-Siegel - zu verwenden. Der ist zwar etwas teurer und ein wenig schwieriger zu finden, stammt dafür aber von Höfen, die ihre Tiere und deren Kälber artgerecht halten und aufziehen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben