Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 1 Mango 1 Avocado 125 g Büffelmozarella (Bio-Qualität) 100 g Rucola 40 g Pinienkerne 1 Limette (ausgepresster Saft) Salz, Pfeffer Für das Dressing 2 Orangen (ausgepresster Saft) 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Honig Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Avocado Clean Low Carb Salat Rucola-Fans aufgepasst: Das würzige Grünzeug kommt hier gemeinsam mit exotischer Mango, Büffelmozzarella und Avocado um die Ecke. Als kleines Goodie purzeln noch ein paar geröstete Pinienkerne über die bunte Mischung – fertig ist die fruchtige Salatkreation. Wie gemacht fürs Grillfest. Weitere Grill-Salate findest du hier. Auch interessant Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Organgensaft, Olivenöl, Honig sowie Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Beiseite stellen. 2 Avocado und Mango schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Mozzarella würfeln und Rucola waschen. Alles mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten. 3 Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht braun anrösten. Als Topping über den Salat geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Am besten schmeckt der fruchtige Salat natürlich mit zartem Büffelmozarella. Der ist durch die Herstellung aus Büffelmilch cremiger und aromatischer als sein Kollege aus Kuhmilch. Damit du dir deine Schüssel Salat ohne schlechtes Gewissen so richtig schmecken lassen kannst, solltest du im Sinne des Tierschutzes allerdings darauf achten, nur Büffelmozzarella in Bioqualität - am besten mit Demeter-Siegel - zu verwenden. Der ist zwar etwas teurer und ein wenig schwieriger zu finden, stammt dafür aber von Höfen, die ihre Tiere und deren Kälber artgerecht halten und aufziehen. Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate wissen musst Druckansicht Das könnte dich interessieren Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Avocado-Eiersalat ohne Mayonnaise Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Nach oben