Glücklich in den Feierabend: Avocado-Mozzarella-Frittata

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Frittata ist der beste Beweis dafür, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, um ein herzerwärmendes Gericht zu zaubern. Die italienische Eierspeise kannst du ganz leicht mit deinen Lieblingszutaten aufpeppen –  und die lauten heute Avocado, Tomate, Mozzarella und Feta. Das kohlenhydratarme Gericht macht am Ende des Tages nicht nur satt, sondern auch glücklich.

Zubereitungsschritte

1
Feta zerbröseln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate entkernen und würfeln.
2
Eier über einer Schüssel aufschlagen. Milch dazugeben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eier in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten garen, bis die Ränder leicht stocken.
4
Mozzarella und Frühlingszwiebel über die Eier-Masse streuen. Weitere 5 Minuten garen, bis die Eier etwa halb durchgegart sind. Währenddessen Avocado halbieren, entkernen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
5
Avocadoscheiben und Tomatenwürfel auf den Eiern verteilen. Mit Feta bestreuen. Deckel auf die Pfanne setzen und Frittata weitere 5 Minuten garen, bis die Eier durch sind und der Feta zerlaufen ist. Deckel abnehmen und servieren.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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