Spritziger Avocado-Orangen-Salat mit würzigen Shrimps

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Darf es heute Seafood sein? Dann aufgepasst: Shrimp und Avocado springen gemeinsam in eine Schüssel und werden zu den besten „Salat-Kumpels“. Zusammen mit fruchtigen Orangen, herben Grapefruits und knackigen Salatherzen eine spritzig, fruchtige Salat-Kreation. Der schmeckt immer, aber besonders gut an heißen Sommertagen.

Zubereitungsschritte

1
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Salatherzen vom Strunk befreien, kleinschneiden und waschen. Avocado entkernen, schälen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
3
Grapefruit und Orange mit einem Messer schälen, sodass auch die weiße Zwischenhaut komplett entfernt ist. Einzelne Fruchtfilets mit dem Messer herausschneiden. Die Früchte nach dem Filetieren mit der Hand auspressen und Fruchtsaft auffangen.
4
Schalotte fein würfeln. Mit Fruchtsaft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
5
Vinaigrette mit Salat vermengen. Mit gebratenen Garnelen und Fruchtfilets servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben