Schnelle Pita-Pizza mit Avocado und Spiegelei

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Feierabend-Pizza extra schnell und gesund? Wenn es nicht immer der Klassiker mit Tomate und Käse sein soll, kein Problem – Avocado geht schließlich immer und fix gemacht ist die Pita-Pizza auch.

Pitabrot im Toaster aufbacken, eine schnelle Guacamole anrühren und alles mit einem perfekt gebratenem Spiegelei toppen. Schnell, simpel, super lecker.

1
Pitabrote ca. 5 Minuten im Toster knusprig aufbacken.
2
Avocado schälen und entkernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Pitabrote mit Avocadocreme bestreichen. Je 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Kreuzkümmel und Chiliflocken bestreuen.
4
Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier aufschlagen und als Spiegeleier ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mittig auf die Brote setzen.
Extra Tipp

Am besten schmeckt die fixe Pizza, wenn das Eigelb der gebratenen Eier noch flüssig ist.